母亲节的作文
母亲节快到了,我正想着是给妈妈送礼物呢,还是帮妈妈做事呢?我现在还小,还没赚钱,只有奶奶给我的奖学金。前几天妈妈生日我已经给了妈妈100元买生日礼物。我想再拿一些钱给妈妈买礼物,再帮妈妈做一些家务活。
一天晚上,我从奖学金里拿出30元,和奶奶一起到商场去挑礼物了。我们边走边看,忽然看见一条白色绣美丝巾。我用手一摸感觉很柔软、很舒服,上面绣了一对兔子。我一想妈妈是属兔的,于是我就把它买了下来。
母亲节前,我放学回家,看到妈妈还没来,来到卫生间,看到一大堆脏衣服放在洗衣机上。我想这几天妈妈很忙,晚上还加班,于是我决定帮妈妈把衣服洗了。我先把这堆衣服拿到阳台上,用水浸湿,然后把肥皂擦在脏的地方,然后用刷子刷。这时妈妈回来了,她见卫生间里的衣服都不见了,于是就来到阳台上,看见我在洗衣服,非常高兴地说:“晨佳,真乖!”然后就来和我一起洗衣服。
晚上,我和妈妈坐在床上。我从口袋里拿出方巾交给妈妈说:“祝妈妈母亲节快乐。”妈妈感动地说:“我的女儿真孝顺。”