母亲节的作文
每年五月的第二个星期日是母亲节,今天5月12日是母亲节。清晨,我轻轻地睁开双眼,思考着要为妈妈送什么礼物,一个吻?一个拥抱?一束花?还是……?
就在我思考的时候,我听见妈妈起床的声音,我也立马起床冲上去,大喊一声:“妈妈,我爱您!”。妈妈开心地回答道:“宝贝,我也爱你。”,可是我心里一直在想着给妈妈另一个惊喜。
上完书法课,爸爸来接我回家,我对爸爸说:“带我去花店吧,我想给妈妈买束花。”爸爸带我来到花店,我看见了许多漂亮的花,有玫瑰、月季、百合等等,它们各代表了不同的花语。我挑了一支粉色的康乃馨,因为我知道粉色康乃馨的花语是不朽的母爱,我送妈妈这个最合适。
一回到家,我立即跑向妈妈,“妈妈,祝您节日快乐!”,我说着边把花送给妈妈,妈妈激动地说:“谢谢宝贝,只要你好好学习,就算是最好的礼物了。”
母爱是世界上最伟大的东西,它要我们去珍惜,要我们去报答,所以我希望每一个人都在这天通过自己的方式去表达对母亲的爱,去感恩母亲。