对于我们现在正在学习的学生来说,虚荣心这个事情在班级真的很普遍了。有的同学已经接近疯狂。
我是一个比较喜欢安静的人。我的好朋友是一个很活泼外向的人。她喜欢跟同学一堆一堆在一起谈天说地。有一天她跑过来对我说了好多,大概就是她想换个手机因为班上好多同学都用起了苹果三星这些大牌手机,而她用的还是比较老一点的酷派,她很是羡慕别人,但是又不知道怎么跟自己的父母开口,她知道她的父母是不会同意她这个要求的。
她这么说起来我才发现,班上同学一起说话的内容无非就是父母是什么什么样的工作,用的什么手机什么包包之类的,我的朋友家庭并不是特别富有,仅仅能维持日常生活,住在一个年代久远的70平米的房子而已。现在的手机普通一点的就两千好的就要五六千。
当她说要换手机的时候我很是惊讶,她是不是受班上同学的影响呢。这个虚荣心真的很害人。虚荣只是一瞬间的事情,为自己的内心得到了那种小满足。虚荣心真的很可怕,做最好的自己才是最重要的。