幸福的作文
把一切最美的瞬间风干,种在心田;把所有的爱运在手心,去拥抱幸福。——题记
春天,是风筝徜徉在天空的幸福;夏天,是蝉不倦地歌唱的幸福;秋天,是落叶回归大地母亲的幸福;冬天,是雪花飞舞世界的幸福。
幸福是一个旋律,爱是上面跳动的音符,谱成一首生活的乐章……
寻找幸福,聆听幸福。
看,幸福藏在小小的贝壳里,被赤着脚丫的一脸灿烂笑容的小女孩拾起;幸福藏在娇艳的花蕊里,被提着篮子的辛勤忙碌的小蜜蜂采集;幸福藏在满头的银发里,被孩子拿着红木梳梳理……幸福藏在世界的每一个角落里,被拿着爱照亮黑暗的人们发现。
请睁大你的双眼,你会发现,幸福,无处不在。
听,母亲轻摇摇篮;婴儿在母亲的怀抱里咿呀学语;花前月下的轻轻呢喃;旅绿叶拥抱阳光的声音;细雨滋润春的声音;金色花绽放的声音……幸福的声音传遍大地,充满四季,抚慰着人们的双耳。
请擦净你的双耳,你会听见,幸福,正在轻轻散步,踩出爱的声响。
真正的幸福不一定很浪漫,但一定很真挚。虽不如天上的街市那样华丽,但却有静夜的柔美;虽不如紫藤萝瀑布那样壮美,但却有田间绿色蝈蝈的清雅;虽不如羚羊木雕那样贵重,但却有糖果的甜蜜;虽不如济南的冬天那样娴静,但却有夏感的炙热……
幸福,其实很简单。就像盲孩子和他的影子,虽然见不到太阳的光芒,却可以享受友情的关怀。简单的闲聊中,就可以感知幸福的存在。
拥抱大地的宁静,仰望星星点缀的夜空是一种幸福;沐浴春天的气息,眺望勃勃生机的草地是一种幸福;聆听溪流潺潺,回望悄悄更迭的四季是一种幸福……
当你发现自己已被不幸笼罩的时候,请走一步,再走一步,在山的那边,阳光弥漫的地方,张开双手,然后拥抱幸福!