梅花的作文
而我,又是否是这朵梅花?
——题记
波澜壮阔的大海,有人赞叹它的气势;高耸入云的山峰,有人惊叹它的宏伟;广袤无边的天空,有人欣赏他的神奇。无需在平凡中看得太远,想得太长,神马会成为浮云,我喜欢那小小的梅花。
牡丹、杜鹃,带给人的是一种抗拒感和一种莫名其妙的压迫感。她们也实在是太高贵了,国色天香,富丽堂皇。大概是我没有这样一颗争宠的心,所以也不去殷勤,去轻叹。
凌霜傲雪的梅花却上我对她的喜爱太深太深。
冬的节奏唱响起,寒冷把雪花带到世间,把白色铺给大地。只有那一株梅花依稀可见,它们喜冬,爱冬,狂冬,用她们的肢体语言宣示着热情,等待寒风的提示,含苞欲放。
冬日的情歌是不会停下的,雪点悠悠点起音符,一朵朵可爱的梅花随着节奏,又不失高雅地开放。粉的如霞,红的似火,在凛冽中狂舞,那是一把热烈的火,照亮这个冬天。
一股清幽的馨香牵着风的手儿而来,我也悄悄地牵起她们的手,愉悦的心情哪能不舍得跟来,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来这首诗的诗人也一定可喜欢梅花那傲然的气魄吧。吹拂它的是寒风,照耀它的是残阳,哺育它的是雪水,但它依旧活得精彩,是那样的典雅、馥郁芳香。让我钦佩。
陪伴着冬走完的这一季,明年它会开得更旺,更美。
这不就是梅花的精神么,它用自己的生命去寻求美好,从不畏惧艰险,没有别人的赞扬也无所谓,只要自己勇敢的活过,好好的活过,世界还是很精彩的。