小草的作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”这赞扬小草的诗句。那一次,让我真正领略到小草那顽强的生命力。
有一天,妈妈带我去铁山公园。当我在山顶上饱览无限风光时,无意中发现了紧紧扎根在岩石缝里的一丛小草,长得十分茂盛,嫩绿的草丛中开出了几朵小而美丽的花。我不禁有些赞叹:这生命力多么顽强呀!小草的种子在没有土壤,没有阳光,没有水的情况下,茁壮成长,而且还长得十分茂盛,多么可贵的的精神啊,在这么恶劣的环境中,依然可以长出嫩绿的叶子,开出美丽的花。
有一处最让我惊讶不已。就在下山的路上,有一块岩壁上,竟然长满了青青的草,还开满了白色黄色的小花,整个岩壁几乎被遮盖的没有一点空隙。
我不禁被这情景感动了。看起来如此弱不经风的小草,都能如此顽强,何况我们人呢?是呀,我们就应当学习小草那顽强的精神。下雨的时候,你看小草被风刮得东倒西歪,可雨过天晴后又能挺直腰身,草叶上那些晶莹剔透的水滴,在阳光的照射下闪闪发光。
小草又矮又小,可它顽强的精神,却呈现的如此强大。所以做人要做像小草那样有顽强精神的人,无论在怎样的逆境中,都能坚强不屈,不被困难吓倒,战胜困难,征服困难,让自己显现的无比强大,才能在逆境中继续前行!