今年的9月10日是第18个教师节,虽然它已经过去很多天了,可我仍想衷心地对敬爱的老师说一声:“老师,您辛苦了!”
老师,您像无私的蜡烛,默默地燃烧自己,照亮别人。您像奉献的春蚕,默默地牺牲自己,装饰别人。您像忙碌的粉笔,默默地奉献自己,留下知识。您像辛勤的园丁,不辞劳苦,培育祖国的鲜花。您那无私的精神激励着我们,催我们上进。
在我的印象中,您总是认真地教学,把学习的方法和经验传授给我们,带领我们叩开知识的大门,遨游知识的海洋。每当我们取得成绩时,您总是热情赞扬;而当我们遇到挫折时,您又会给予鼓励。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是唐代诗人李商隐的名句,我们的老师不也正有这样的精神吗?老师把我们从一个无知的孩童,培养成一个德、智、体、全面发展的学生,这凝聚着老师多少心血和汗水啊!老师给了我无穷的知识和力量,我永远感谢老师!
老师,现在我只想向您深深地鞠一躬,真诚地说一声:“老师,您辛苦了!长大后我也要像您一样,做一名令学生爱戴的好老师!”