那时花开作文
窗外下着小雨,院子里雪白洒落一地,好想再捧着一杯香茗,任那记忆中的绚丽一朵朵肆意的开。
曾经,我流连于童稚的花丛中,几乎把所有时间都用在了玩耍上。被自行车轧伤了脚,被虫子蜇了手,被针刺,被狗追……坏事总与欢乐不期而至,可我似“少年不识愁滋味”,痛过以后照样调皮的玩,不曾怕过什么。这也许就是现在心底渴望的快乐之花吧!
长大后,我在迷茫中寻找那棵理想之花。少了快乐,却多了责任、压力。小学开始的热情劲儿消退了不少,但更多的是对学习生活的强烈追求。那时的我,在老师眼里不是最优秀的,但是是最积极的,最活泼的。这便是记忆中中最美最艳丽的花了。
有一段时间,心情总是没来由的烦躁,看谁都不顺眼,做什么事情都不顺心。还老是乱发脾气,和朋友闹别扭,和爸妈因为一点小事吵架,好像失去了自己。妈妈安慰我说:“闺女,谁都有青春期,不顺心的事可别闷在心里,多和我们沟通沟通。”刹那,一朵温暖的幸福之花开在我心头,幸福高充斥我的四肢百骸。
上初中了,又多了新同学、新老师,我担心自己这性子会适应不了陌生的环境。可是,和气、亲切的老师和热心、团结的同学们逐渐消除了我心中的隔阂,慢慢与集体相融。这不正是友爱之花在传递、开放吗?
现在,常常和朋友聊天时提起:我心里有一座大大的百花园,那里开满了各种各样的花,在记忆中散着芳香。
品着茶香,采下记忆深处那时盛开的花,细细品味,是花的芬芳,更是心灵的芬芳。