初冬的早晨,有几片悲哀被铃声惊醒,不知是谁人的冷漠就那样随意的散落在了路上,它们不经意的就攀上了我的脚步,于是,有寂寞就在足音里泄出。而我依然微笑。于是,路灯就开始很自然的拉长我的影子,犹如那些深夜里愈说愈长的告别。
记忆,像在冷风中旋的落叶。那些穿过我指尖的是奔跑着的过往么?窗外是夜色一片,有幽暗的光如水样漫过。忧伤的乐曲在空间飘荡。闭上眼,所有繁花的故事,抑或是黄叶的凋零,就在梦里开始了自己的旅程。飞扬,飞扬……此时,在这样的黑夜,众神是睡了,还是醒着?我是睡着,而我的心却是醒的。心律伴着灵魂的节奏在翩翩起舞。那么悲伤的曲调,是谁为谁写的歌?听着,静静的听着,那么多模糊而又清晰的思绪便从远处缓缓而来。
春天的繁花,是在哪一刻悄然失色?秋天的夜晚,是谁摇落了满池的月华?仿佛又听见了月亮的低语,抑或是月亮在歌唱?桂花便在一刹那绽放它的馨香。有月光温柔的洒下飘渺和寒意,桂香便如同寂寞一般,透过了窗棂。典雅的徘徊不去。