她叫小C,我们在初二上学期是前后桌,她不是一般的女生,她是一个漂亮刚强而又非常热爱学习的女生,我们两个认识了一年多了,而不知不觉中我好象喜欢上了她。
一天,她拿透明胶带使劲缠在她的手指上,她说:“一会儿,我的手指就会冰凉。”我的心里莫名其妙的着急惊慌,望着她渐渐冰冰发白的手指,却变的有些不知所措,很不自然的说了几句话:“天!你想干什么!你不想活了吗?”她依然还是那样,她又拿手指点了我一下,冰冰凉凉的,我更加着急了,她见我这样,又怪又笑,便慢慢解下胶带,我才渐渐好起来,那一刻我才明白,我是真的喜欢上小C了。
但是,一件事情改变了我的观点,也改变了我的人生路。
在一堂自习课上,我正专心致志的写作业,突然小C扔过来一本作业,要我传给我前面的人,我随手扔了过去,却没有想到,她却责怪我!指着我嚷:“你怎么扔他的作业!”她从来没有这样对过我,这时!我是吃醋,我是嫉妒,生气……还有更难言的痛苦,于是我埋下头,手紧紧握住笔,纸上没多久就伤痕累累。
我痛苦!我绝望!我没用!为什么我那么傻!明知道追不上人家,还要这样,泪珠已经在眼眶里打旋,我傻傻的望着黑板,发呆…………
既然追不上人家,不如我就好好的学习吧!泪终于落在了本上,一朵可爱的粉红色的小花冒出来了,我和蔼的看着它,似乎所有的事情都已经烟消云散,在它身上,我看到了光明,看清了道路。
小C,我确实要谢谢你!