关于中秋的作文
今天,是一年一度的中秋佳节,也是团圆节。
晚上,与姥姥、爸爸、妈妈共进晚餐后,真是令人兴奋。因为马上就可以看到那美丽的月亮了。
一家人来到阳台上,等候着月亮的出现。品尝美味的瞬间,月亮像个害羞的少女一样,悄悄地从云层里钻出来,姗姗来迟的月儿,颤巍巍地爬上了半空中,顽皮地朝人们微笑着。含羞的少女却怎么也安静不下来,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容。
不一会,圆月已爬上了大楼顶端,她俯视着大地,把月光温柔地洒给大地,是那样明亮、淡雅、柔和。看着那玉盘般的圆月,仿佛不是在看着月亮,而是一个又大又圆的灿烂笑脸,那么亲切、自然、和蔼。
赏月到此,我不知有多少思绪在翻涌翩跹,有多少感想在浮入脑海。那“嫦娥奔月”、“吴刚伐桂”、“玉兔捣药”这一个个动人的美丽传说与皓月当空的美景,让我不知是高歌一曲“明月几时有,把酒问晴天”好;还是朗诵一首“海上生明月,天涯共此时”好。
这时抬头看看明月,已是高悬天空,镶在满天星斗之间。皎洁的月光像水银似的泻向大地。