捡拾幸福作文
有时我会想:幸福是什么呢?幸福也许只是赛场上的一声鼓励,是取得好成绩时的一个表扬,是课堂上一声真诚的赞许。但我觉得任何平凡的小事都会让人感到幸福。那年春节,父母打算带我到姥姥家过年。姥姥虽然也住在天津市内,但却在天津市的另一边,非常远。平时我们没有办法去看望姥姥,只有在过年过节的时候才会去。
“哦!可以与去姥姥家过年了!太好啦!”我欢呼道。
“到了姥姥家,一定要有礼貌,要听话。进门要先说‘过年好’,记住了吗?”妈妈叮嘱道。
“记住了,记住了。你已经说了好几遍了。”我无奈地答应到。
记忆中的姥姥家并不大,但却十分整洁,并且十分温馨。姥姥、姥爷大概是因为总也看不到我,对我特别好。把我当做宝贝,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。
在姥姥家里,我还看到了我许久未见的表哥,高兴得又蹦又跳。我和表哥在一起开心地玩了一天。
到了吃年夜饭的时间,因为有两个小孩,所以姥姥做了炸年糕。我一看见炸年糕,举起筷子就夹了一块,迫不及待地送进嘴里。“哎呀!好烫啊!”我因为太着急,被刚出锅的年糕烫到了嘴。一桌子人都笑了起来。“别急啊!慢点吃,有些烫。不够我再去炸。”姥姥笑眯眯地对我说。
一家人坐在一起,一边吃饭,一边观看春晚,和和美美的,有人闲聊,有人嬉笑。在自己身边亲近的人面前,大家似乎都十分放松。
那些美好和欢乐,在记忆中一遍遍重现。我突然感到,这种生活的平凡,亦或是平凡的生活,不就是一种幸福吗?让我们一同捡拾生活中平凡的幸福吧!