童年趣事小学作文
每个人的童年,都有值得回忆的趣事,当然我也不例外,不信你听听:
那时我五岁的时候,妈妈买了一只小公鸡,小公鸡长的可漂亮了:红红的鸡冠,一身油亮的毛,尤其是它的尾巴,人人见了都夸她。
一天我玩完回家,听妈妈说沙小公鸡,我急忙说:“不要,不要,我要小公鸡陪我玩玩。”妈妈笑着说:“行,不杀他可以,但是必须下个蛋才行。”我一听说下蛋,就赶紧喂小鸡,好让它快点下蛋。
我偷偷的跑到厨房,从放鸡蛋的碗里拿了一个鸡蛋,跑到小鸡窝旁,将鸡蛋放进了鸡窝,过了一会儿,我装着去看看,然后把鸡蛋高高举起来大声喊:“妈妈,快看,小鸡下蛋了!”妈妈不动声色的说:“好,今天就用小鸡下的蛋做菜!”我暗自想:嗬,妈妈被我唬住了,小鸡不死了。
我正想着,之见妈妈拿着鸡蛋,“啪”的一声将蛋壳敲碎了。咦,蛋清蛋黄怎么不流出来?再仔细一看,原来是一个熟鸡蛋。妈妈笑得眼泪都流出来了。奶奶也在一旁笑个不停,我呢,也在一旁难为情的偷偷地笑着。不过,妈妈最后还是决定把小鸡留下给我玩啦。
从那以后,每次看到别人家的小鸡,我就会想起这件有趣的事。