我的植物朋友桃花作文
有人喜欢高雅的君子兰,有人喜欢千姿百态的菊花,有人喜欢金灿灿的油菜花,而我喜欢春天最常见的桃花。
桃花可真漂亮。红的像火,粉的如霞,白的如玉有的仰脸微笑,有的低头含蓄,有的迎风引蝶。而且这些桃花在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得美丽动人。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,一丝丝红色的花芯顶着嫩黄的尖尖,像小孩子一样偷偷摸摸而又调皮的探出头来,有的还是花骨朵,可已经饱胀得马上要舒展花瓣,昂首怒放,展现自己的美丽了,凑近桃花便能闻到花香里还带着丝甜味呢。
每一朵桃花的花瓣有5片,而且一芽一花,花谢了后,结出的果实就是那一个个水灵灵的,甜甜的桃子呢!我可喜欢吃了。
这就是我的植物朋友,它有美丽的花瓣,有好闻的清香,还能结出好吃的桃子,我十分喜欢。