有的人喜欢金灿灿的迎春花,有的人喜欢雪白的梨花,有的人喜欢红艳的玫瑰,还有的人喜欢五颜六色的菊花,而我却喜欢淡粉的桃花。
我家后院有一片桃林,每当桃花盛开时,可美了!阳春三月,大地回暖,到处一片生机勃勃。这时,桃花也随之开放,飘出一阵淡淡的清香,我情不自禁地来到桃花林里。凑近了看,桃花由五片花瓣组成,中间有橙色的花蕊。有的桃花才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,活像一个害羞的女孩。一阵风吹过,花瓣纷纷落下来,像一阵花瓣雨,这些花瓣嘻戏着,像在开演唱会一样,你唱、我笑,可自在了。
远远望去,一片桃林就像一片粉红的海洋,而我就是一条小鱼,在海洋里游泳。一朵朵桃花像一颗颗粉色的星星。时不时飘落几片花瓣,像一个顽皮的孩子。
突然,我觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着淡粉的衣裳,站在枝头,一阵微风吹过来,我就和其它桃花一起飞落,和它们一起唱着跳着。这时一片花瓣掉到了我的鼻子上,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢!
桃花不如玫瑰一般红艳,也不如茉莉一般香甜,但我就喜欢它那谦虚、简朴的品质。