春天是桃花盛开的季节。就在今年的春天里,我领略到了桃花那种淡雅清香的美丽。真的很美。
我家门前的那条小路两旁都栽着桃树。桃树上的桃花是那种淡雅的粉色,让人有一种很纯洁的感觉。从远处看,一棵树挨着一棵树,那些桃花就像竞争者一样争先恐后地展现在你的眼前,就像桃树山中的一部分一样。桃花盛开,挤满枝头,一团团,一簇簇,远远望去,仿佛是天上落下的一片云霞。从近处看,你能够仔细地欣赏它们,一个个的桃花就像在冲你微笑。微风袭来,桃树枝有些摇摇晃晃的,那些桃花仿佛在欢快地跳舞。但是,也有没开花的,里面是白生生的,你看,脸儿白里透红,像一个很害羞的小姑娘。我捡起脚边的一朵桃花,它开得特别大,我仔细地看着它,只见中间有几条像蜗牛触角一样的黄色的花蕊,上面满是花粉和花蜜,怪不得吸引那么多勤劳的小蜜蜂在花间忙碌着呢。
如果你从较远的地方向桃树走近,渐渐地,你会感到有一阵阵清香扑鼻而来,那是桃花散发出的香味。这种清香不是很浓郁,但让人感到很香,神清气爽,舒服极了。
桃花很美,是一种纯洁的美,我喜欢它。