中午,我去菜园里浇水,一进园门就闻到淡淡的清香。我自言自语道:“是什么东西这么香啊?”抬头一看,“哦,不好意思,我挡到你们跳舞了,原来是桃花姐姐呀!”
桃花已经开了不少了,单瓣的桃花犹如一把把小扇子,扇哪,扇哪,扇来了春天的温暖。当桃花的五个花瓣手拉手围成一个圆圈时,就像一个粉色的呼啦圈。
呀,远远望去,我看到了许多笑眯眯的小脸,走近一看,原来是桃花的花蕊呀。桃树的枝条你挤我碰,桃花姐姐在这些树枝上冒出来,好像在和我玩捉迷藏。
我骤然间仿佛觉得自己就是一朵桃花。在阳光满地时,树枝,桃花都醒来了,一阵微风吹来,树枝与他们打招呼,而我和其他桃花却在一边翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。
太阳公公直夸我跳得好呢,这时我心里乐呵呵的,差点高兴坏了。
没一会儿,风停了,我们也停止了舞蹈。
小鸟飞过来为我们唱起了优美而动听的歌曲:“春天来了,春天来了!”蝴蝶飞过来,让我欣赏她美丽的裙子……
好一会儿,我才想起,我不是桃花,我是在看桃花呢。
桃花,我真诚地告诉你,你太美啦!