我的植物朋友桃花作文
盼望着盼望着,春姑娘回来了,天地之间,阳光明媚,万物复苏,所有植物都欣欣然睁开了眼睛,探出了脑袋。
在我家楼下路边的花坛里,有棵一人多高的桃材,经历了一个冬天的沉睡,也苏醒了,上面已经开满了美丽的桃花。远远看去,粉红粉红的花团,像一片片云彩,美丽极了!走近细看,这一树的桃花都是粉红色的,像一个个穿粉色裙子的小女孩儿。碧绿碧绿的叶子,像一滴滴晶莹的水滴。弯弯曲曲的树枝,像老树伯伯的条条手臂,让小女孩在上面尽情地唱歌,欢快地跳舞。
桃花不光好看,也特别好闻。淡淡的花香,招来了美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂。每天都会有蝴蝶来玩耍,蜜蜂来采蜜,这里便成了蝴蝶和蜜蜂的“快乐天堂”。
桃花还有很多种不同的颜色。在离路边不远的人民公园里,还有许多桃树。有粉红的,有纯白的,还有玫红色的。站在天桥望去,就像一团团五颜六色的棉花糖一样,让人看了直想流口水。
古人有诗句“桃之夭夭,灼灼其华”,就是描写桃花的。春光灿烂,桃花盛开。小朋友们,你们说,桃花美丽吗?