家人的作文
我的家有爸爸、妈妈、姐姐和我四口人,一家人过得其乐融融,非常快乐。
爸爸是一个非常严格的人。记得有一次放假,我在写数学作业,爸爸看见我很快写完了,就说:“做题不能写的太快,否则会写错很多,如果有一道错了,我罚你十道”。听了这句话,我从头仔仔细细地把每一道题都检查了一遍,又把错题一丝不苟地写了一遍,最后一道题没错。我知道了做事一定要认真,不能投机取巧。
我的妈妈是一个善良又温柔的人,但有时也会控制不住自己朝我发火。有一次我在玩耍时碰碎了一个杯子,正要处理掉,妈妈看见了,立马火冒三丈,说:“是不是你打碎的,如果是你最好承认,不然—后—果—自—负。”我一听吓得瑟瑟发抖,立马说:“不是我打碎的,是他自己碎的。”“哦?是它自己碎的,难道钢笔会自己写字,衣服会自己变干净?”“反正不是我打碎的。”我边说,边跑进房间。过了一会儿,我想:我还是去给妈妈认错吧,嗯,就这样做。然后我给妈妈认了错。妈妈不但没打我,还表扬了我。告诉了我,知错就改就是好孩子。
我想:天下的父母都是这样吧!