我的妈妈嗓门儿超级大,跟老虎的嗓门儿差不多。
有一次我在写作业,老妈忽然大吼一声说:“贺小妹,给我过来!”我心里一惊,心想:这嗓门儿也太大了吧,喊我过去会不会有不好的事情要发生?
我这么想着已经到了厕所,妈妈皱着眉头,大喊一声:“冲厕所,冲厕所,给你说了多少次?”我不想再听老虎叫了,所以我赶忙冲了厕所跑回房间继续写作业。
还有一次,我在画画,刚画到猫身,只听一声大吼,把我吓了一跳。感觉都抖了三抖,过了一会儿,我才发现引起“地震”的源头是我妈妈,她说:“你过来。”我战战兢兢地过去问妈妈:“干吗?”妈妈说:“帮我拿一下牙线。”我说:“啥?就拿一下牙线,我还以为什么事呢,这么大声。”
看吧,这就是我的妈妈,一个声音超级大的妈妈,并不是她在扯着嗓子叫,而是她本来声音就这么大,我已经习惯了。