暑假的作文
为什么今天天空这么晴朗?为什么今天的花这么漂亮?为什么今天鸟儿唱歌像民谣?
天空给我的单调上色,鸟儿唱着我的笑,小溪加快了我的心跳,减轻负担的暑假把我关在笼子里…
在过去,自由就像一场梦,但现在,生活已经改变,一切都随之改变。
太阳公公用他的金光洒在大地上,透过窗户温暖地照在他的身上。我慢慢睁开眼睛,一束光洒进了我的眼睛。“啊,这么晚了,我的作业还在等我。快穿衣服,快!”我突然从床上坐了起来。“嫣嫣,你在辗转反侧,昨天不是说‘减负’吗?”我妈,以前比我还着急,慢慢说。啊,对,呵呵,现在负担减轻了!反正作业很少,还是睡一觉吧!这一刻,我像一只快乐的小懒猫。
烈日当空,冰凉的冰棍咬在嘴里。嗨,好久没这么开心的吃冰棍了。太爽了!如果我当时紧紧握着笔,一直在纸上写字,就不会浪费时间喝口水了。我害怕那只是一个美丽的梦,醒来后会变成回忆。
“嫣嫣,今天去柯桥怎么样?”“当然!”我高兴得跳了三尺高!这个时候你肯定会问,是不是要柯桥了,至于这么开心吗?那是你不知道的。这几年作业太多,抽不出时间玩。甚至去最近的市场都能让我开心!
夜幕降临,我们回来买了很多东西,我很开心。
“减负”的暑假好轻松好开心。你可以做你想做的,可以玩你想玩的,有自己的天空,享受多彩的生活。
但是,在玩得开心的同时,也要记住,我们是学生,做好适当的功课是最好的。