感恩母亲节作文
“妈妈,母亲节快乐!”我腼腆地挠挠头,轻轻地说出这句祝福,递上藏在身后的小礼物。母亲惊喜地接过礼物,久久地端详着这份礼物。“真漂亮呵。”母亲的嘴角微微扬起,眸子里闪烁着斑斓的光影。
垂下头,望着母亲发间隐约的白丝,心中盛着满满的话语。我多想说一句“妈妈,我爱你!”多想说一句“你的微笑就是我最大的幸福。”或许是不善吐露心中的真情,不善表达浓郁的爱意,或许是蒙恩太沉,承恩太重,我只能在心里头默默地祝愿,在母亲的注目下红了脸。
十二年了。
十二年前,我不认识你,你不属于我,我们在彼此交错的时空邂逅;十二年后,我们肩并肩,无限矛盾与无限欢乐,皆在命中注定了缘。我信赖你,你依赖我。“我有世界上最好的妈妈,她很美,她很爱我。”我说,在心中。
“期待你感动,真实的我们难相处。写词的让我,唱出你要的幸福。”我把这句歌词写在礼物上,皱着眉头,口气坚决地否认这是真心话;我把精心制作的礼物奉上,目光涣散地扫视着脚下的瓷砖,一只手随意地插着口袋;我故意假装忘记重要的今日,故意让你不经意地“点醒”我,只想这一切顺理成章一点。为什么这样“表里不一”?为什么这么怕你看出我的真心?我自嘲道,脑海中,不断地浮现出你的身影。
或是疲惫不堪地躺在沙发上,揉着太阳穴说“丫头,给我倒杯水。”我只是一边嘟囔着“不会自己去倒啊。”一边端上一杯茶,再叮嘱一句“别让自己太累。”或是我在题海中熬夜苦战时,你朦胧着睡眼递来的一杯热牛奶和一句温情的叮咛“快睡吧。”我只是轻轻地接过牛奶,一口口小心翼翼地品尝其中的关怀。或是站在校门口徘徊等待的身影,我只是默默挽起你的手。或是炊烟袅袅中手盛佳肴漫步而出的你,我只是微笑默叹“妙绝,妙绝。”……成长的道路中布满你的足迹,我不是一个人在前行。
爱一个人,总是在藏在心底,表面的不在乎,心里的很在乎。满腹的关心只是一句简单质朴的话。你,却是表面的很在乎,心里的更在乎。清脆的叮咛在我的窗前随风扬起。
十二年的冲突与争执,十二年的快乐与安乐。从一个嗷嗷待哺的幼婴,到现在这个越来越容易让你生气愤怒,越来越容易让你喜悦骄傲的小家伙。生活,在冷战与甜蜜这两个极端之中,在串串唠叨句句叮咛之中,鸡毛蒜皮零零星星,一点一点的往事,一份一份的幸福,十二年的旅途得你相伴,很美。
李太太,母亲节快乐!
十二年。
母亲,你和父亲养育了我十二年,十二年后,由我,开始回报。