人活在这个世界上,唯一得亲人就是我们得爹娘了,唯一帮得了我们得也只有爹娘,为什么呢,因为当我们在事业上,在金钱方面,有困难是,这时我们得爹娘会想一切办法帮助我们度过难关,有得甚至自己没有能力,一辈子都靠亲戚朋友,靠爹娘,我想,这是不错,但你们想过没有,不是有这样一句话吗,叫靠山山要到,靠海海要干,用换一个角度去想,如果有一天你得爹娘活也干不了,钱也不会赚了,要靠你了,请问你这个时侯给怎么办,你是否会想到,我是不是太没用,太对不起我得爹娘,还有就算你得爹娘帮了一次,但不可能会帮你一生一世。总有一天你得爹娘会离开你,那么这时,你会想到,也会对自己说,我不能靠我爹娘,因为爹娘生下来给了我们一双手就有要去努力得工作,努力得赚钱,钱赚多了去孝顺我们得爹娘才是最重要得。
所以说,不管在任何困难下,脚下得路有多坎坷,多挫折,只要记住这句话,凡是都要靠自己就行了。因为活着一切都是空,好好得为自己去打下一片属于自己得蓝天吧,朋友们。