我寒假趣事,可是N多N多,你看了绝对会羡慕嫉妒恨滴。我光滑雪就滑了三次,而且每次都是惊险,出乎意料,让人尖叫数声。还看电影,做花灯,做贺卡,猜灯谜,投壶等。
有一次去民俗博物馆,可以说是去了一次,十年不忘。滚铁环学是又简单又困难,没有胆量人绝对没法玩斗鸡。
还有一次,去楚王陵参加“梦回汉朝”活动,汉风老师给我们讲了一两个小时礼仪、风俗,有很多句子是必记,比如说“上电脑两个小时大脑神经细胞会受损,所以要远离电脑,少看电视”现在老师只教我们成才,不教我们成人,,要天天听他讲课,几乎可以把“读书破万卷”改成“听课破万卷了”,然后,老师给我们猜了一会儿灯谜,又给我们讲述了猜灯谜猜法,就让我们去投壶。
一开始,我们都抢竹签往壶里投,然后才井井有条地每人拿一个投。投壶我们玩得并不尽兴,因为才玩五分钟就让我们走了。这次梦回汉朝,我们听得很好,就是投壶投得不太尽兴。
我寒假趣事太多了,要是全部写完,唐三藏读三天三夜也读不完。