看着您躺在沙发上看手机的身影,我不禁想起……
昨天,期中试卷发下来了,您看到语文成绩,只看到十位上的“8”,就不分青红白地说我退步了,说我没考到90分。我说这次考试难,但是您就是不听,说我为什么不是考到90分以上的那个。您知道吗?这次考试有9分是六年级的题,其中7分几乎没人能对。您给我定的95分,全年级仅一人得到。
爸爸,我知道您出于好意,不过我建议您不要“90分当60分”,随着走向高年级,题目渐渐变难,昔日的“语文100分”已经不复存在,更何况这次超纲?
直到今天早上,您才拿起我的试卷看了一看,签了字,就不再多看一眼。我想要的,是和您一起分析错题,下次才会更好。我以后会更加努力,考到90分,但请您和我一起认真分析错题。