我的童年作文
成熟的蒲公英只要一吹,就能飞出许多“降落伞“。
记得我3岁放学回家时,看见路边的花坛上,长着一束束雪白雪白的蒲公英,正在对我微笑,是不是要我把它们的宝宝——“降落伞“分送到其它土地上呢?我偷偷地采下五朵蒲公英,一边走一边吹,那些被我吹出去的宝宝各自落到泥土里生根发芽。我越看越高兴,真想打个电话给蒲公英妈妈呀!
后来,我又采了一朵蒲公英,想看看那些“降落伞“能不能乖乖地飘到外公的头发上呢?能不能在那里生根发芽呢?于是,我趁外公在浇水时偷偷地在背后吹了一口气,没想到,有一部分的蒲公英种子落在了外公衣服上,另一部分落在了外公的头发上。“哈哈哈哈哈……“我一阵狂笑,“外公头上长蒲公英种子啦!哈哈哈哈!”外公往头上一摸,果然还真有蒲公英,他也跟我一起狂笑起来。
童年和蒲公英玩过,可真开心!