我的童年作文
星期六下午,天气晴朗,奶奶知道我喜欢吃汤圆,妈妈又不会做,奶奶便叫妈妈带我去她家搓汤圆。
说走就走,妈妈开着汽车带着我和弟弟去奶奶家。奶奶在厨房弄了些面粉和水后,拿出了一个碗,往里面倒了些面粉和水之后,就开始揉面团啦!奶奶揉啊揉、揉啊揉太稀的话就加些面粉,太稠的话就加一些水,雪白雪白的面团变得越来越大,就像一个大雪球,奶奶把“雪球”放进另一个碗里。
奶奶拿着碗走出厨房,另一只手上还拿着一只盘子,开始搓汤圆啦!我连跑带跳地说:“奶奶,我也要搓汤圆!”奶奶说:“你要搓大汤圆还是小汤圆?”“小汤圆”我兴奋地说。我照着奶奶的样子,揪出一小块面团,放在手中心对搓,搓成圆形。我把搓好的汤圆放在盘子里,一个、两个、三个半响功夫,我们便搓了整整一盘子的汤圆。
好累啊!但力气没白费,美味的汤圆在锅里等着我们呢!小朋友们,你有什么童年趣事呢?请记得告诉我哦!