我的童年作文
放寒假了,我在家里闲得无聊,每天早上睡睡懒觉,被爸妈拖起来了,再见缝插针,中午补上一觉,睡得头昏脑涨。
醒来之后,想去玩,奶奶不准;想上网,爸妈不让。唉,只好抱着电视。整天除了吃喝,还是吃喝。我突然想采访爸妈的童年,心动不如行动,赶快去啦! 瞧!老爸一听我要采访他,脸上乐开了花,口若悬河地说:“以前啊!到了蚕豆盛产的时节,我总喜欢用针和线把蚕豆穿起来,挂在脖子上,走在路上一边吃,一边玩。哪个同伴玩得好,就像司令官一样赏给他一颗蚕豆,玩得不好的,就成心把嘴弄得‘咂咂’响熎气他。小同伴们决议给我一点儿苦头吃,就一拍我的肩膀,说:‘你身上有个虫子,我帮你打了。’等他走后,我一看,蚕豆少了,只好自认倒运。”我听了,笑得前仰后合。 采访了老爸,轮到我妈。妈妈说:“过年时,我们都拎个小袋子,挨家挨户去‘淘宝’。敲开一家的门,叫一声奶奶、爷爷、叔叔、阿姨,把人家心叫软了,自然就会塞个红包,放个吃的了。
转了一圈,口袋鼓了,就满载而归了。” 听了爸妈的故事,我觉得我们的童年和家长的童年真是大相径庭啊!