我的植物朋友小学作文
我们喜欢的植物是各种各样的,有的喜欢橡胶树有的喜欢康乃馨,而我喜欢植物的类型是:“与众不同”比如:会吃飞虫的猪笼草、可以防辐射的仙人掌还有在那寒冷的冬天还能生存的梅花。“
仙人掌浑身是刺,扎到了会很疼,它可以很久不喝水都不会死,一般的仙人掌都生存在沙漠里。而拥有最多沙漠的国家是:”金字塔所在的埃及“
仙人掌有长有短,还有胖瘦。你忘了浇水都可以。但最讨厌的是有刺。
猪笼草它可以吃蚊子,其属于热带植物,原产地主要为旧大路热带地区。猪笼草拥有一个独特的吸取营养的器官——捕虫笼,捕虫笼呈圆筒形,下半部稍大,笼口上具有盖子。因为形状像猪笼,故称猪笼草。在中国海南,其又被称作雷酒壶,是指它像酒壶。它而通过捕捉昆虫等小动物来补充营养,所以其为食虫植物中的一员。
梅花很坚强,在寒冷的冬天她任然可以生存,并且是很漂亮的我们还要向梅花多多学习呀!梅花一般都是粉色和白色的。梅花被民间作为传春报喜的吉祥象征,梅花是岁寒三友之一,自古以来,人们都赞美她的傲雪精神,她的孤独的不与百花争春的高洁的美。所以,她象征高洁、坚强的人。
我的植物朋友小学作文6
我的妈妈养了很多植物,其中我最喜欢的就是铜钱草。
铜钱草这个名字可不是瞎起的,因为它叶子的形状很像古时候的铜钱,所以才拥有“铜钱草”这个名字。铜钱草全身是绿色的,挨挨挤挤的圆叶片上有许多的纹路,这些纹路都非常细,也很短,远远望去,它们就像一把把小伞一样,非常可爱。它喜欢生活在阳光充足又有水的地方,因为这样才能使它的叶子长得又大又圆。它们一年四季都能发芽,先长出长长的茎干,然后一天天的撑开了小雨伞,密密麻麻的,非常好看。微风吹过,它们便像小姑娘一样跳起舞来。那时,我仿佛觉得自己也是一棵铜钱草,正站在温暖的阳光下,还穿着绿色衣裳,一阵轻风吹来,我也翩翩起舞。风停了,我也停止了跳舞,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,给我讲有趣的故事,小鸟落在我头顶上,给我唱动听的歌曲
这就是我的植物朋友铜钱草。