我的植物朋友小学作文
我有一个植物朋友,它的名字叫多肉。
它有着绿色的叶子,呈圆柱形。顶上却是尖尖的,一点气味也没有。首先长出一根主茎,叶子就在两旁生长着,向四面八方延伸开去,像拓荒者一样,一直往未开发的地方拓展,特别神奇。
我种植的多肉是根连根的,首先长出一株最大的多肉,后来又长出几株小的多肉,你看我已经有一株大的,三株小的多肉了,被种在一个装散比盘子大的花盆里。我天天给它浇水施肥,一看见有小虫子的时候,我就会把它装进袋子里扔掉,如果发现有枯黄的叶子时,我就会拿把剪刀小心翼翼地把它剪掉。冬天,我就会把它搬进室内,让它顺利过冬。
有一次,爸爸买来了一些花,让我送到家里,可是家里没有花盆,正在我正愁没有花盆的时候,突然眼前看上了种多肉的花盆,我灵机一动,心想:这是一个好地方。把花种到了多肉的花盆里。
它,有顽强的生命力。无论春风吹雨打,都树立在花盆里,始终没有倒下,这就是我的植物朋友,你们喜欢吗?