品味生活作文
千奇百怪的昆虫展,动作奇特的机器人展,惊险恐怖的空中自行车,眼花缭乱的地震空间……我的暑假生活,因这些活动而多姿多彩。回想起来,要数参观上海市科技馆这件事最令我记忆深刻,值得品味。
暑假里的一天,我和爸爸去上海科技馆游玩。父子俩一路上说着科学的话题,不知不觉就来到了这充满奥秘的所在。
走进科技馆,环视四周,只见墙壁上挂满了各种各样科学知识的图片。我随着如潮的人流首先来到“宇宙展”。只见展厅里灯光十分绚丽,我仿佛来到了水晶之城。突然太阳系中的八大行星映入我的眼帘。“哇,木星怎么会如此大!”我惊奇地喊道。我看了看八大行星的介绍,并深入地了解了月球,据说月球背面可能有外星人基地。忽然,一个问题映入我的脑海,我好奇地问爸爸:“月球是怎么形成的?”爸爸绘声绘色地说:“关于月球有‘分裂说’,就是在很久很久以前,由于地球转动太快,把物质甩到太阳系形成月球。但后来许多人不认为是这样。如今又有了新的说法,至今也没有一个完美的答案。”
我怀着强烈的好奇心来到了一个奇形怪状的房屋前。走了进去,我大叫:“哎呀,好奇怪呀!这屋子怎么是斜着的,怎么建造的呀?”我不禁心生疑惑。我看了看一旁的简介,终于明白了房子的结构及建造的方法。我的知识宝库又储进了新的知识。接着,我和爸爸走马观花地游览了“昆虫厅”、“植物展”。
参观之余,我还体验一次空中自行车走钢丝。这次体验,让我知道了什么叫惊险。我紧张地坐上自行车,心中忐忑不安,生怕掉下去。开始我几乎不敢睁开眼睛,后来在爸爸鼓励下勇敢地睁开眼睛,看到的情景很有趣。这个活动,不仅具有刺激性,而且具有挑战性,可以锻炼胆量。不知不觉,参观就结束了。
这次参观科技馆,不仅让我享受了一次“科学大餐”,而且进一步激发了对科学的热情。我决心努力学习,从小打好基础,为攀登科技高峰而努力!