雕塑家罗丹曾说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现。”擦亮你的双眼,春花秋月、夏虫冬雪,尽展四季风采。
春
喜欢明媚春日里的草长莺飞,也喜欢那吹面不寒的杨柳风。一年之计在于春,春日的校园里,迎接旭日东升的是琅琅书声。春来了,它积蓄了一个冬天的力量。在旖旎的春光里,融化的不仅是冰封的世界,更是莘莘学子曾凝固的奋斗之力。春日的蒙蒙细雨,润物细无声;辛勤的园丁,默默地给花儿浇水;老师的循循善诱,领着我们步入知识的殿堂。
夏
喜欢夏日里“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象。总忆起夏日里老蒲扇下阵阵袭来的凉风伴我走过的那个绿肥红瘦的童年,而如今,却要在这炎炎的夏日里面对人生的两个转折点,一个是中考,一个是高考。中考的失利令我心灰意冷,而进入朝阳中学,一切又是一个新的开始。环顾四周,校园虽小,却很美丽;教师虽少,却很优秀。颇有一种“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵”的意味。中考已离我远去,接下来要迎接的是高考。残阳覆盖了跋涉的脚步,汗水浸透了衣衫,我对着酷日大喊:“夏日炎炎志不眠!”
秋
喜欢秋日里累累的硕果。那秋风劲过的树叶,浮浮沉沉,生命中的孤寂与无奈尽显。在人生的十字路口徘徊犹豫着,回眸看看一串串艰辛的脚印,问问自己能否放弃?在迟暮的余晖下,高大的教学楼显得庄严、肃穆,令人望而生畏。“当你仍能付出点滴,就不要轻言放弃,在学习上,要永不言弃……”老师严厉的话语犹在耳畔回荡,我的梦想在脑海中浮现。其实,在瑟瑟的秋日里,悲观的心从不曾长久地驻足,因为老师的谆谆教诲,因为同学的相互勉励。
冬
喜欢冬日里“大雪压青松,青松挺且直”的画面。不是喜欢大雪,而是喜欢白雪覆压着的青松透出的点点凝绿,那碧绿的生命在一片素雅之中所透出的顽强与执着。眼前浮现了高三学子们忙碌的身影……
漫步在生命轮替的四季中,擦亮你的双眼,摘一朵淡泊却幽香的菊花,喝一口浓烈却香醇的美酒,携一腔激情与感恩,你会发现,生活原来如此精彩!