下午,突然乌云密布,黑压压的一片。天空被遮得连一缕阳光都透不过来,严严实实地包裹着一件黑上衣。
忽然,天空飘起了蒙蒙细雨,雨娃娃飘飘悠悠地晃到雨伞上,晃进花丛中……如丝,似针,散落整个大地。天地之间,灰蒙蒙一片,隐隐中,瞧见星星点点的色彩,红,黄,绿……雨越来越密,水滴在空中挂起了水帘,一排排,一列列。
“轰隆隆“。雷敲起了鼓,打破了夏日的沉寂,闪电疯狂地撕扯着云朵,顿时,天空四分五裂了,惨不忍睹。一道道亮光划过天空,一阵阵雷声拂过耳旁。雨似乎打了兴奋剂,下得更加猛烈,再加上雷电的伴奏,雨更加起劲。大雨倾盆而下,水帘变成了”瀑布“,”飞流直下三千尺“。 细雨似乎打了气,变成了个大胖子,像一粒粒丰满的大黄豆。雨落到地上,激起蕾丝花纹的水花,形成一个个小水坑。大路上凹凸不平,高的像一个小山丘,低的像大峡谷。雨还是不停地下着,在水坑中激起层层涟漪。慢慢地,慢慢地,雨渐渐小了。雨珠坐着叶片,滑到叶尖,又投向大地妈妈 的怀抱。
终于,雨停了。叶片染上了苍翠欲滴的鲜绿,花朵显得更加娇艳。灰尘们被冲得一干二净,夹着尾巴逃跑了。大地换上了新装。 我贪婪地吮吸着清新甜润的空气,这一切都是那么得快。