夏天雨的作文
很久没有见到下雨了,夏天的雨水叫人感到清凉舒爽的。
夏天的雨总是来得很突然,去得也很爽快。原本晴朗的天空转眼间乌云密布狂风带着沙子满街飞舞吹得人睁不开眼,凉风一阵又一阵的吹过来。云一团一团的越堆越厚,天也越来越黑。看起来大雨马上就要来了。
大雨来临了,真是倾盆而下,天空中电闪雷鸣,雷公公发怒了,他的鼓越敲越响,闪电婆婆也跟着来凑热闹。不一会儿,路上的积水就很多了,行人们都打上了雨伞,穿上了雨衣。人们飞快的跑着,躲避突然降临的大雨。汽车都打开了雾灯,灯光闪烁,这一连串的灯光犹如一条金色的项链。雨中的小河面就像罩上了一层纱布,楼房在雨中也显得模糊起来。就好像海市蜃楼一般。一会儿,雨突然就停了。天边的彩虹升起来了。天空也更加晴朗。空气也变得更加清新。我们的城市让人顿时感到焕然一新!
这夏天的雨真是清新、凉爽。夏天的雨给我们带来了美的享受!