感谢老师作文
我曾经的英语老师李美兰,工作十分认真,也很钟爱运动。在教学上,她一丝不苟,从不马虎。在运动上也有着超出人的毅力,每次都坚持围着操场跑20圈。
记得七年级开学刚分班后,一名女老师进班简单自我介绍后就开始上课了。
“周六不是应该放假吗?上课是怎么回事吗?”我在心里嘀咕着,而老师却在黑板上写了一大串英文字母。
因为小学英语都没有及格过,还听别人说英语是小科,我就没有怎么学,导致现在一个单词都看不懂。
老师说,这些都是英语基础,你们学好后,对于以后英语有很大的帮助,然后我们就跟着英语老师读,当读到“K”时,我没有读好。老师瞬间都听到了,然后反复地领读了好几遍,我就是读不准,于是老师走过来了,告诉我发这个音的技巧,并让我读给她听。
我想,一个小科还这么认真,真烦!当时由于全班都看着我,我不得不读出来。老师听后,一遍遍给我示范,又要求我一遍遍跟着读。她说道:“你发音太重了,要轻一点!”然后还要班上其他同学读给我听,我想,要这么尬吗?全班就我不会,那以后怎么跟同学们相处?我一定要读好!
最后,经过反复练习,我总算读准了,老师这才继续往下教。
也就是因为李老师的一丝不苟,让我从英语的学渣变成了一个热爱英语的学生。虽然现在不是李老师在教,但是我相信,有李老师教我的英语基础和方法,我也一定会学好英语!
李老师,我感谢您对我过去一学期的培养,我一定会把英语学好,不辜负您对我的期望!