绿色校园作文
我的学校坐落在中海康城小区东北角,向东的大门与广州奥林匹克中心隔路相望,叫做中海康城小学。我们的校园的绿化是广州第一流的。
进入大门,首先映入眼帘的,是绿色的五线谱。雄伟壮丽的五层教学大楼正面,每层楼走廊边上都栽有密集的花草。花草的枝叶伸出栏杆外面,为楼面装饰了五条绿色横带。当然也可以说是彩色的,因为横带上面还开着不少花呢!下课后,五线谱上到处跳跃着欢快的音符同学们足不下楼,就可以享受绿叶的清新和花朵的芳香。
教学大楼后面,也就是校园的最西边,是一排绿油油的芒果树。每年五月前后,走在康城小区紧挨学校的小路上,你一定会被芒果树墨绿的巨冠和淡黄的花云所吸引。这墙内开花墙外香的诗境,配上一句绿色康城名远扬就再恰当不过了!
校园南部是大操场。操场东南两边的草地上,长着一排排露根挂须的榕树。课外活动的时候,同学们有的在树下看书读报,有的在树下乘凉谈心,有的在树下唱歌跳舞......在绿色的天幕下,快乐地演绎着少年版的榕树下。
校园北部有一个四季常绿的小花园。花园虽不大,植物却丰富多彩。高的有千手举扇的棕树、花先叶后的玉兰树......矮的有黄杨、女真、鸭脚木......树木之间的空地上长的是麦冬草。这里的麦冬草别提有多绿了,如果小羊见了肯定会流口水的 !不过如果真的小羊来了,谁也不会让它进小花园的。因为老师说了,保护校园里的绿色,是每个同学的义务。
这就是我们的校园,在我们心中播下了绿色种子的校园,为我们传承了环保理念的校园。
我爱我们绿色的校园!课外活动的时候,我最喜欢去的地方是学校的小花园。在上小学第五个春天里的一天,我又一次来到小花园。在享受绿色的惬意和鲜花的芳香的同时,我想起了何校长做一个环保小卫士的号召,想起了蔡老师从我做起,从现在做起的教诲;想起了环卫阿姨勤劳的脚步,想起了花工爷爷额头上的汗水;想起了植树节参加劳动的热烈场面,想起了儿童节妙趣横生的盆景派对......美丽的校园哪,不久就要离开你了,但我向你保证,放假时我一定会回来看你的!我还要把你美丽的容貌和绿色的品质带到中学,带到大学,带到社会,让整个广州都绿起来,美起来!