绿色校园作文
那是一个生机盎然的校园,一棵挺直的树木伫立在校园之中。
早晨,和熙的阳光直射在粗糙的树干上,渐渐的,大树都苏醒了,睁开了惺忪的双眼,沉浸在这令人流连忘返的绿色画卷之中。在望不到边际的瓦蓝天空中,成群的鸟掠过,大树的叶子间贮满了太阳的光芒。校园里的一切都带着满腔的热情,鸟儿们如同一个个跳动的音符,激情的演奏着一首首优美的乐曲。茂密的小草安逸地栖息在树下,仿佛乖巧的孩子舒适地依偎在妈妈怀里。沐浴在阳光下的小虫子悠闲的寻觅食物。大树静谧的观赏着这一个个闹剧,如母亲凝望着她的孩子……
可是,就在不久后,人类的“文明”侵蚀了这个充满生机的校园……
大树悄无声息地老去,它变得憔悴了他对眼前的一切感到惊叹不已。曾经那绿色的画卷被深褐色的荒地吞噬了,花儿们凋谢了,草儿们枯黄了,虫儿们移居了,只剩下一座小山似的垃圾,残留果皮,纸屑,易拉罐……一股凉意直泌心脾。站在一旁的大树还清楚的听到外面的锯子拉砍自己同胞的声音,想到自己有一天也要经历这样的磨难。大树不禁回味着曾经那片美丽的景象,泪“沙沙沙……”落下。
朋友,你听到有哭泣声了吗?作为中学生,我们是不是应该做点什么?首先,我们应该做到不要乱扔垃圾,不随的吐痰,不摘花,不踩草。看到垃圾应拾起,放进垃圾箱。并懂得垃圾分类,变废为宝,养成良好的习惯。看到不文明的现象应及时制止。其次,要树立节俭意识,不能铺张浪费。节约水之源,例如:用淘过米的水浇花;用洗衣水冲刺所;及时关水龙头等。应少用洗涤剂。节约用纸,一页纸两面用,用完了应该回收,让厂家们再循环利用。
如果你是一棵草,就为春增添你的绿;如果你是一根蜡烛,就为黑暗贡献光明;如果你是一只蚕,就为人们吐出蚕丝;如果你是一滴水,就为干枯的荒漠注入清甜,如今你是一个人,请为绿色校园献出你的爱!