我们学校的“阳光棚”别有一番景象!
走进“阳光棚”,首先映入眼帘的是金光闪闪的十个大字,“用爱用情用心走进生活”,那是我们的校训。每当我看到那些字时,我的内心都会感到非常温暖,因为它体现了老师对我们无私的爱。
在校训的正下方,有两个巨大的鱼缸。鱼缸里的鱼的数量真多啊,多得数也数不清。我曾经想数一数鱼缸里的鱼,但是鱼游来游去,很晃眼,让我应接不暇。鱼缸里的鱼的颜色真多啊,五彩斑斓。有的金灿灿,有的白花花,有的红彤彤,还有的黑白相间。鱼缸里的鱼的形态真多啊,有的浮在水面上,好像是一名自由游健将,有的摇摆着鱼鳍,好像在和我们打招呼,还有的躲在其它鱼的后面,好像在和我们玩捉迷藏。每当我看到这些鱼在水里自由自在的玩耍,我都会感到由衷地轻松和愉快。
欣赏完鱼缸里可爱的鱼儿后,往上望,就看到了“阳光棚”的顶。顶上有5盏大灯,上面是长方形的玻璃顶,顶是拱型的。每天早上都有阳光从“阳光棚”的玻璃照进来,暖洋洋的,让我感到特别舒服。
“阳光棚”的地面是蓝色的,仿佛那是一片知识的海洋,每天我置身其中,它为我增添了很多学习的动力。
“阳光棚”墙面的两侧画着很长的壁画,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,上面有湛蓝的天空,无边无际的大草原和雪白的羊群。它们有的在享受着美味的青草,有的“咩,咩”的叫着,好像在招呼伙伴们,还有的望着天空,好像在思考着什么问题。羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走到哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。这一幅幅油画,仿佛也将我置身于这碧绿的草原,既让我久立回望,又想低吟一首奇丽的小诗。
“阳光棚”最美丽的地方就是“绿色天地”了。两棵芭蕉树高大的耸立在陶艺水琴的两旁,后面是一排黑色的凤尾竹,中间就是陶艺水琴了。陶艺水琴上,一头大象吸了满满一鼻子水,然后慢慢地把水吐进一个很大的荷叶盆,水从荷叶盆里慢慢流出来,进入一个缸里,水再从缸里流进大象的鼻子,水来回循环,既节约水,又让我们欣赏到了流水淙淙。看完“绿色天地”,我感觉把所有的烦恼都抛到了九霄云外,真是美不胜收。
美丽的“阳光棚”是我每天游戏、活动的场所,我很喜欢它。