绿色校园作文
随着社会的发展;人们的眼里关注更多的是利益,却不太懂得爱惜大自然,植树造林的人少了,毁林的人多了,作为一名中学生,我们必须懂得爱护校园的绿植了!
在过去的几百年里,人们的乱砍乱伐,使得我们的森林变得越来越少,破坏了原有的生态环境。所以我们要更加爱护森林了。我们要积极植树造林了,不去破坏森林,要做它的守卫者。
中国的森林面积也在逐年的减少,许多的土地被人类盲目乱砍乱伐变成了沙漠,人类为了方便,把许多的树木变成了一次性筷子,成为我们用餐时或用完餐后乱扔的东西,所以我们去用餐时应该减少甚至不用一次性筷子,尽量去使用可以循环使用的筷子,不要为了贪图一时的便利而去加速森林的毁灭,我们也应该多参与学校社区举办的公益植树活动,为地球环保改善做贡献!
空气新鲜、环境整洁,一眼望去绿茵茵的校园环境谁会不爱呢?在宿舍起来后一出门口看见站在树上的小鸟在叽叽喳喳地唱着歌,听得让人心情舒畅,谁又不喜欢呢?到足球场上看到一大片小草都在“抢风头”的生长,有些又在随风翩翩起舞,谁又不喜欢呢?校园环境真的很美好,但是我们得好好爱护它呀!
如何好好的爱护和创建绿色校园呢?首先:我们应该做到不乱踩小草,不拔小草,不乱扔垃圾,不然绿茵茵的草地里看到一个如此突出的矿泉水瓶,那多影响它的“美”啊!其次:“做到不乱攀折花草树木,不踩踏草地,节约水电和粮食。不使用污染环境的餐具;选择绿色食品;选择无磷洗衣粉和再生纸;减少对水质的污染;关爱身边环境,不随意制造噪声,公共场所不大声喧哗”……在校园住宿的同学,应注意宿舍里的整洁,做一名合格的文明的学生!
“建立绿色文明,和谐的校园!”不是空喊的口号,应该是实实在在的行动,而且是每一个学生都要行动,集体的力量远远强于个人的力量!我们应该树立起时代责任感,不要随地乱扔垃圾;多弯弯腰捡果皮纸屑;多走几步,不要穿越草丛,践踏绿地。从我做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起,让口号变成我们的实际行动吧!