绿色校园作文
在现代化的生活中,绿色,渐渐成为一个热门词。它可不单单代表颜色,它还有一层更深的含义——环保。像什么绿色生活,绿色出行啦。不过,你见过绿色校园吗?这个嘛,未来的绿色校园由我来设计。
来到校门口,你会发现整个学校都被一层巨大化的透明屏障笼罩着。这个庞然大物叫做太阳能过滤器。现在的社会,对能源的需求量越来越大,而太阳能可以说是取之不尽。如今,学校的用电问题可都得靠它呢。而且被它过滤后的阳光,温暖舒适,对人体没有一点儿伤害。
走过门卫室。“叮——,身份验证中,合格,请进!”哇,这声音原来是一台小巧玲珑的仪器发出的。别看它小,但它的作用可大着呢。他不仅能验证学生身份,还可以扫描学生是否佩戴胸牌,是否携带违禁物品。这样就大大减轻了门卫叔叔的负担。
进入校园,一阵阵沁人心脾的花香扑鼻而来,空气中还混着青草味,一排排小树如同一支支训练有素的队伍,房前屋后,一条条林荫小道纵横交错。但你知道这些花草为何如此茁壮吗?那都是它——垃圾转化器的功劳。学生们的日常垃圾都可以通过它转化成“香喷喷”的天然肥料!
教室内已经发生了翻天覆地的变化。黑板换成了巨大的智能电脑它能发射出一种特殊的辐射,帮助同学们治疗近视,使同学们的近视率大大降低。桌椅呢,他们能够调整同学的坐姿,让同学们一个个都昂首挺胸。夏天来临的时候,如果你们最先想到的是空调,那你们就太落伍了。那时空调已经被淘汰了,墙壁可派上大用场了,他可以自动调节室内温度,确保同学们在舒适的条件下安心学习。
也许你会问,操场呢哪儿去了?图书馆哪儿去了?为了节省空间,他们已经在地下“安居乐业”了。那里阅读、娱乐、锻炼……应有尽有,是同学们的最爱。
绿色校园,健康生活,相信我的设想能在未来成真,为国家培养更多的栋梁!