绿色校园作文
曾何几时,因母亲工作的关系,经常到中学校园。或许那段情结就这样开始了……
放眼望去,那锃亮的红瓦,那标准的塑胶跑道,那宽敞明亮的教室,那娇艳欲滴的花儿,那葱茏苍翠的青竹……让我一次次无限地憧憬。但随着离她越来越近,越来越多地感受着她的美丽,她的青春时,我突然发现在那些小角落里,似乎又被忽视了些什么……过道上,果皮纸屑、零食袋随处可见;走廊里,学生刚拖好的地早已被点缀成另一翻景象;卫生间一点也不卫生,水龙头忘了关,水就这样哗哗的流着,地上也都是水;中餐也不节约粮食,哗哗的全被倒进垃圾桶里;时常也可以“欣赏”到打架的火暴现场……仔细端详,我发现“她”也时常皱紧了眉头。时间一晃,如今的我已端坐中学课堂,那段情结此刻又涌上了心头。闲散之余,我和“她”的亲密接触越来越多。突然之间,我发现“她”的眉头舒展开来了。那曾经的角落已寻找不到旧日的斑驳,那一阵清风吹绿了这片土地……
此刻的校园,过道上,干干净净,没有任何杂物;地面上,同学会主动捡起垃圾,放到垃圾桶里;走廊里,四个同学徘成一行,像一群小鸭子似的,四把拖把从湿到干依次摆开阵势;卫生间里,也同样打扫得十分整洁;中餐后,我也再没有目睹那一粒粒白白胖胖的米饭跌入垃圾桶;当同学打架时,大家都会努力调节,让双方都冷静下来;有时还会有爱劳动的同许积极参加值日……
校园里的点点滴滴,都会以它们各自那纯洁的绿,朴实的绿,激情的绿来点缀这以绿为背景的校园画。
仰望,是蓝蓝的一片天空;俯视,是青青的一片草地;这边,有我们一片挚热的爱;那边,更有我们一片眷顾的爱……
为了这片绿色,只为了这片绿色,“用我双手,用我热忱,来将绿色的希望绵延下去,让我们一起行动起来吧!”