绿色校园作文
极目所见树木葱郁,青草茵茵,繁花似锦,翠绿欲滴;充耳可闻鸟儿婉转的叫声、蜇虫的低鸣;阳光普照,雨露滋润,绿色满园,生机无限。一个氤氲着人与自然和谐之美的地方,一方现代与传统水乳交融的净土,“低碳、节能、环保”的理念根植人心,这里景美,人美,情更美。这就是我心仪的绿色校园。
我是绿色校园设计师。我会绿色的元素融入整个校园,利用好学校的每一寸土地,植树种草栽花。甬道旁挺拔的白杨像威武的哨兵,绿地间金合欢绽放着迷人的笑脸,苍松翠柏,梧桐紫槐,迎春、玉兰、石榴、杜鹃、樱花、金菊、腊梅……步入校园,你仿佛置身于绿的世界、花的海洋。这里是绿色“氧吧”,幽雅宁静,是我们读书学习、快乐成长的好地方!我会让每一栋建筑物上爬满植物,窗台廊道上遍种花草,给大楼披上绿色的新装,不仅美观,而且可以防晒、隔热,让我们安心地学习。下课了,启窗远眺,大家溴着花草的清香,赏着绿树红花,心旷神怡,倦意顿消。
我是绿色校园设计师。我会把水、电系统的改造作为重点,改用清洁能源。在楼顶铺设光伏太阳能帆板,建立太阳能发电系统,保证学校用电自给。在公共场所安装红外热能感应装置,及时自动关闭部分照明设备,杜绝浪费。我还会设计出完善的整个校园水循环系统,打造“海绵校园”,不让雨水白白流走,在地下建一个大型蓄水池来收集雨水,平时利用高压泵抽水冲刷厕所、利用喷灌系统给花草树木浇水。同时还要做好污水的处理,我会设计建地下大污水处理池,过滤的清水注入蓄水池,重复利用,剩下的残渣注入沼气池,这样餐厅就能用沼气做饭,冬天可供热水、暖气。沼气池里的废渣可是宝呀,定期挖出,可以让植物们美美地享受一顿大餐啦!
我建议学校开设环保课程,增强同学们的环保意识,严格执行垃圾分类,让大家像爱护自己的眼睛一样来爱护环境。我心仪的绿色校园,树更绿,水更清,花更艳,天更蓝,处是美景,人人乐享。同学们,让我们齐心绘蓝图,携手筑梦圆!