第38届节日就要到了。我想给我妈妈一份礼物。
我打开钱包,发现只有一张皱巴巴的10元和两枚脏硬币。我很焦虑。明天是3月8日妇女节。用这些钱我能买什么?后来,我平静下来,心想,也许我有幸遇到了一件既便宜又精致的礼物。所以,因为我想给我妈妈一个惊喜,我没有告诉每个人就去买礼物了。
在路边,一个乞丐正在拉二胡。我心软了,给了他两元钱。进入超市,我向四周看了看。“唉,有意义的礼物,太贵了;它既便宜又没有意义。”我一点头绪也没有,低声嘀咕道。时不时地站起来走几步,时不时地坐下来,咬着手指发闷。
突然,我的眼睛亮了:一把小梳子印在我的眼睛里。我赶紧走过去看看,不太贵,四五块钱。我想我妈妈头上有很多白发,她的梳子掉了五六颗牙。犹豫再三后,我买了这把梳子。
当我到家时,我把梳子给了妈妈,妈妈紧紧地拥抱着我说:“儿子,你已经长大了。”