西安的作文
我的家乡西安是我国著名的古城,这里有许多美丽的公园。
西安的公园有很多。有劳动公园、儿童公园、革命公园、环城公园、兴庆公园、大唐芙蓉园、曲江遗址公园等。其中最大的大概要数环城公园了。它是环绕着整个西安城墙而建的。那里绿树成荫,场地开阔,是人们运动休闲的好地方。曲江遗址公园是这几年才建好的,规模也非常大。一到节假日,很多人都会约上亲朋好友到那里去聚一聚,玩一玩。
西安的公园名称是各有来历。环城公园是环绕城墙而建,所以叫环城公园;兴庆公园是在唐代兴庆宫遗址改建而成,所以叫兴庆公园。我很喜欢兴庆公园。那里最有名的地方是兴庆湖。湖里种着许多荷花。到了夏天,粉红的、洁白的荷花纷纷展开了笑脸,冲着人们不住地点头;圆圆的荷叶撑开了碧绿的大伞,为鱼儿们遮阳。走在岸边,然人顿时觉得清清爽爽的。真是“浮香绕曲岸,圆影覆华池”啊!
公园的修建也很有意思。兴庆公园、环城公园等都是在古代遗址上改建而成;而丰庆公园、劳动公园等是市政府为了给市民增添休闲娱乐的场所而建;革命公园则是为了纪念西安解放而修建的。这些公园的修建都很有意义哦!
这么多公园,给我们带来了很多快乐!只要有时间,我们就可以去丰庆公园划船,去兴庆公园赏花,去环城公园散步,去劳动公园锻炼,去儿童公园玩耍、嬉戏……
西安的公园越来越多了,西安也随之越来越美了。我喜欢西安的公园,我喜欢西安。