关于明天的作文
明天是语、数、外期末考试,这是六年级的一次大考——同考同阅,我在不停的复习做着最后的准备,爸爸在悠闲地看电视,妈妈则在煞费苦心的想着一个“极其复杂”的问题——明天吃什么?
本来这个问题不值得一提,但是由于明天我要考语、数、外,所以明天这顿早餐要有“象征意义”。
“哎!”妈妈在叫爸爸,“明天早饭吃点什么呀?”
“熊掌!”爸爸头也不回,死死盯着电视。
“跟你说正经的,明天孩子考试,给她做点什么吃的?”妈妈神色庄重起来。
爸爸停止了正在看的电视,说:“明天给她煎蛋和培根吧。”
“不行!你想让她考得像煎蛋那样焦吗?”
“那就吃香菇馅馄饨吧,皮薄馅儿大,肯定吃的饱,考试精神足!”
“唉,‘混沌混沌’还不考砸了?”
爸爸接着又说出了包子、炒饭、馒头……但是都被妈妈否决了。
屋子里瞬间安静了下来。
“有了!”爸爸一拍脑门,“面条!顺溜!准行!”
“吉利是吉利,可孩子不喜欢面条,再说,面条也没什么味儿。”妈妈还是不放心。
“那就吃方便面‘统一100’,考个满分,怎样?”
爸爸反应真快,妈妈终于乐了。
第二天早上,“统一100”被端上了桌。
“太好了!是辣味的!”我大叫。“好吃你就多吃点!”爸爸妈妈一齐说。
我狼吞虎咽的吃了大半碗,无奈面量太大而且辣味十足,我不得不剩下了一些面条,交给爸爸处理。
几天后,成绩出来了。糟糕!我没考满分啊!
我十分无力的回了家,爸爸知道分后,没有怎么吃惊,反而逗我说:“‘统一100’都吃了,为什么不是满分呢?”我说:“什么‘统一100’,那么辣!”妈妈似乎得到了某种启示,责怪起爸爸:“都怪你,本来是‘统一100’,太辣没吃完,变成了‘统一94’,剩下的‘统一6’不是被你吃了吗?能考好吗?”
我被妈妈的话逗乐了。考试无常,与吃什么实在难以扯上什么关系,但是,父母爱孩子的那份心是永恒的。