关于明天的作文
夏季,骄阳炙烤这大地,无情的挥洒着身上的光辉,大地干燥得连泥土都裂开了深深口子。就是这样的天气,向日葵却依然挺立在太阳之下,不知疲倦的望着它。
向日葵是一种漂亮的植物。根生生的扎在泥土里,长着细小的白色绒毛,像千万给细小的银针插在根上,密密麻麻而又尽然有序。向日葵的叶片是心形的,叶子上的经脉清晰可见,如一张张线路图,又像一封来自夏日的信件。叶子苍翠的绿色不禁让人想到翡翠,但那“翡翠”有过这白绒绒的“面纱”,显得如此神秘,如此安详。摸着苍翠的叶子,就好像在做手部按摩似的,痒痒的,刺刺的。阳光下,向向日葵的花朵是灿烂漂亮的,金黄色的花瓣层层叠叠,如此的精致,近看花瓣竟然是一丝丝的,摸起来宛如摸到了用蚕丝纺织而成的锦缎,细腻而又柔滑。花瓣一层压着一层,一片挨着一片,形成了一个大大的圆形,把花盘围在中间,像是在保护着花盘的士兵,又像是居住在花盘周围的居民。那么和谐、美好。俯身靠在花朵之上,一股淡淡的清香涌入鼻腔,清爽得让人立刻精神焕发。
一颗向日葵就是一个伟大的贡献者,它把自己的种子贡献给人类,把自己的躯体贡献给地球。一棵向日葵就是一件完美的艺术品,那挺拔的身姿,那灿烂的花朵,就像是一张笑脸,给予人们温暖、信心、勇气、坚强。多么美的一幅画呀,他又是那么无私那么高尚。
向日葵,一种漂亮的植物,一种高尚的品格。我喜爱向日葵,更爱那种温暖,他告诉我们要微笑的面对明天,面对未来。无论遇到什么事,它总能给我信心和战胜困难的勇气。