姐姐的作文
越越姐姐是我的表姐,她的头发长长的,个子高高的,非常漂亮。我觉得她是一个认真学习的好姐姐。
上一年寒假,我和越越姐姐经常在一起做作业。那一天,越越姐姐在专心地坐着英语作业,忽然见她停下笔来,皱着眉头想着什么。原来,她有一个句子不会写。只见她马上打开书,轻声地把课文读了三次又背了三次。突然,小狗在外面叫了一声“汪”!越越姐姐好像没听见似的,继续读着课文。读完背完之后,就盖上书,继续认真地做起题目来。她终于做好了这道题。姐姐一回头,看见我在她旁边,就跟我说起背书的“秘诀”。她一本正经地说:“背书要先把内容读熟,然后再背。不能死记硬背,不然就算你背出来了,也是会多字、少字,或者是背错……”总之,越越姐姐一定是认真学习,才会懂那么多,才会有自己的方法。于是,我按照越越姐姐说的去做,果然比以前做得更好了。
越越姐姐真是一个认真学习的好姐姐。