食品安全作文
“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的荒。
”这句谚语说了一个人就是一块铁,饭就是钢,你要是有一顿不吃就会饿。
不过,你在饮食过程中有没有注意饮食卫生呢?如果你不注意,卫生就可能因为一点儿小小的疏忽而丢失宝贵的生命。
别看我还是一个小学生,可我懂得的关于食品安全的知识可不少呢!比如说不能在小摊上买东西、能在没有卫生许可证的餐厅吃饭、不能吃未煮熟的东西等等。
还有一些人因为吃了本身就有毒的东西而死亡。
比如和无毒蘑菇相似的有毒蘑菇或剧毒蘑菇。
还有全身上下都有剧毒的河豚等。
说起河豚我得向大家介绍一下了:它的口小头圆,背部黑褐色,腹部白色,大的长达1米,重10千克左右,眼睛平时是蓝绿色,还可以随着光线的变化自动变化。
河豚虽然有剧毒,但其肉鲜美柔嫩无比,人们常把河豚鱼片与日本绘画相提并论,柔和细腻,回味无穷。
河豚鱼的肝脏、血液、卵巢、生殖腺、鱼子均有剧毒,我们吃了以后舌头、嘴唇、手、脚都会失去知觉,全身麻木,很快便会窒息死亡。
大家看吧,我们吃食物时一定要选择好的食物,否则就有可能给我们带来生命危险。