我最喜欢的植物作文
我在电脑上看见一张草坪图片,忍不住停了下来。
世界上有许多植物,颜色各异,形态万千,有表示富贵的牡丹,有表示高贵的玫瑰,有出淤泥而不染的莲花河一年四季常绿的松柏......而我最喜欢的是最不起眼野草的和野花。
野花野草是最早开放的植物。当初春的时候,别的珍贵的花没开放的时候,在枯黄的草地上,已经有了星星点点的小草芽和小花苞,再过些日子,小草就挺直了腰板,苏醒了过来,像一个正在受磨练的小战士。天气变暖,这时草地里已经绿油油的一片,小花也开放了。
我喜欢他们不单单是他们开的早,它们的生命力也很顽强。他们可以在石头缝里生长,他们可不像名贵的花那么难养,虽然玫瑰象童话里的公主,但很快就枯死了,而小草却不是这样。真是应了那句诗:野火烧不尽,春风吹又生。