我家有一个大鱼缸,里面住着我心爱的金鱼。
它身上有一件银色的结婚礼服,头上有一顶金色的王冠,圆圆的眼睛和鼓的眼睛,闪闪发光,像两块黑色的石头,它的嘴小而精致,一片,偶尔吐出一些小泡泡。最引人注目的是它的尾巴,它柔软得像一条线,像公主的裙子在水里跳舞。
吃点东西真的很有趣。每当我把鱼的食物扔进鱼缸,我就会看到它的眼睛转过身来,一张嘴吃鱼的食物。然后它摇着尾巴,好像不感谢我似的。孩子们的金鱼睁着眼睛睡觉。一天,我看见它停在角落里,一动不动,却又把我吓坏了。我急忙问我母亲,她说:“金鱼没死,因为金鱼没有眼皮。”我突然明白了。
我爱你,可爱的金鱼。