我的童年作文
童年如流水一样快,一去不复返。感谢时光老人把我的童年编纂成一本充满快乐的书。那些记忆犹新的趣事,想起来就忍不住笑。
6岁那年,我记得我家有只小白狗,全身上下都是白色的,没有一点其他的颜色。我看到它全身都是白色的毛,有些单调。我多么想给小狗狗化一下妆,可是我要是给它化上妆,妈妈肯定不会同意的。
一天妈妈出远门了,我想:这可是个好机会为狗狗化妆。我拿来彩笔在狗狗的眼部左画一道,右画一道,又在背上的毛上也涂了鲜艳的色彩,又在尾巴上染了几笔。很快,小白狗成了小花狗了,看到小狗狗那不情愿和它的怪样,我忍不住哈哈大笑。突然,有人在敲门,我说:“谁呀?”门外的人说:“我是你妈,手机忘拿了,我是来拿手机的。”一听到妈妈回来了,我赶紧把小狗藏起来,谁知,小狗狗怎样溜了出来,妈妈看到它,又气又笑的说:“你这孩子啊!真拿你没办法呀!”
我在童年时期经常和爷爷在一起放羊,我常常仰卧在草地上吮吸着一根草,天真的问爷爷:“小羊吃草为什么这么认真,仔细呢?”爷爷笑眯眯地说:“他们是助于消化吸收,那你要向小羊那样认真、仔细。”我听完之后,抓起一把鲜嫩的草往嘴里放,可我刚放进嘴里,却因为草的苦涩又吐出来。爷爷看完我的表现就哈哈大笑地说:“傻妮儿,我不是让你学羊吃草,而是让你学习小羊吃草地态度!”听完之后,我也不由自主地笑起来。
现在我想起童年做的那些傻事,才觉得童年时代地我是多么幼稚,天真啊!可是,童年却一去不返了。