我的童年作文
“池塘边的榕树上,知了在叫声声地叫着夏天……”童年我的童年就这样过了,没留下任何美好的回忆,但留下了许多悲痛与感伤。别人都说童年是幸福的、快乐的,而我却不这么认为。
记得在上六年级的时候,爸爸在外打工,妈妈却得了不很严重的病,由于当时家里贫困,所以爸爸只得在外继续挣钱,妈妈就交给我俩姐弟照顾,当时弟弟很小,不怎么懂事,所以家庭的重担就落在我的肩上,虽然我也不怎么管山上的活,但是,光是家务活就让我累倒。每天早上很早就起床做玩家务,做完再去上学,下午刚放学就快马加鞭得往回跑,跑回家喂猪,弄猪草等等,一系列的活。时间一过就是两年,在这两年里,最让我难忘的一件事就是管理玉米苗。那是妈妈生病,爸爸没钱往家寄,所以没钱买肥料。眼看玉米苗就快死掉了,我心十分着急,最后决定挑粪去灌溉。人小,没有力气,我就和弟弟抬。最后在我们共同的努力下,把那块地的玉米苗全部灌溉完了。这就是我的童年,很悲很苦的童年。
如果光是这些苦我都能受,但是刚让我心寒的是父母两个很不和的吵吵打打像做游戏一样,我们几乎每天都没有过个安稳的日子,每天在他们的吵闹声中,我们姐弟俩以泪洗面这样度过了。所谓一生中最快乐的童年。给我记忆最深的就是在初中三年级的时候,那是正准备中考,但是因为父母的原因让我分心来管理家务,每天早上很早就起床做家务再读书,成绩直线下降,最后差几分上了中考线。当接到通知书的时候,我很伤心。奋斗了这么久,竟然没有达到目标,所以我十分悲愤。
但正是因为经历了那些事情,我和弟弟成熟得很早。我希望在以后的日子里能够和睦相处。虽没给童年留下什么好的印象,但是努力创造一个美好而只得留念的青年时代。