我的童年作文
在幼儿园的时候,我就是小班长;上了一年级,我也是小班长。职位越多,心情越闷。以前,妈妈总是嫌我话多,可自从我上了学,我就不怎么说话了。
自从当了班干部,我心里总是像一团乱麻:不理吧,心里难受;理吧,却又理不清。总之,心里总像是有千万条虫子再爬,很恶心,也很难受。
也就是因为这样,我渐渐地不爱说话了。上课的时候,我只是静静地听着老师讲课,静静地看着同学们回答问题。我总感觉自己是另一个世界的人。
我心里总有一大堆一大堆的事,若要我说出来,我能说上三天三夜,三天三夜后,我心里可能会舒服些,但依旧说不完。
长大了,三任班主任老师,每一任都注意到了我,告诉我要“多说话”“有事就向老师说”。但是我就是不敢出口。每次,话到嘴边,却又被我活生生咽回去:嗓子上像是埋着什么东西,一要向别人说,他就会阻挡你。我知道这是心理反应,但是我依旧克服不了。
那次次,我听见有人在议论我——说我只会别把事情烂在肚子里。
我多么想把这说出来啊,但是我做不到。我想放松的时候,就窝到被子里,自己对自己说。都说说出来会舒服,但是我却一点也不舒服,这是为什么呢?
有一次,老师把我叫去谈话,我心想:到了办公室,我终于可以把心里话向老师说了。谁知到了那儿,我竟腼腆起来,三个字一口气地说话,还前言不搭后语,我也没说多少,老师也听得一头雾水。这时,那埋在我嗓子里的东西又出来了,我的脸都憋红了,就是说不出来。
我希望,我窝在肚子里差不多6年的话,不会留在我的肚子里,一点一点烂掉,我希望我会说给一个人听。这不,人来了……