厦门的作文
太阳快回去睡觉了,洒下了这一天最后的红光,这几丝光,染尽了天上的云儿,那样的红,红得犹如一团火,我们一家就在这美丽的时刻来到了厦门,开始了愉快、有趣的厦门之旅。第一个站点:厦门大学。
到了厦门大学门口,那里人山人海,队伍排得像一条长龙,到处都是旅客来参观这美丽的高等学府。一进厦门大学,两排粗壮、笔直的椰子树挺立在两旁,像一个个昂首挺胸的士兵似的,耸立在那儿,保卫着整个厦门大学,据说厦门的椰子树只长碧绿的叶,就是不结椰子,但还是让人感到了一派南国的风光。中间有一个漂亮的大花坛,红的、黄的、粉的、紫的花朵,五光十色,绚丽多彩,还不时有美丽的花蝴蝶在上面翩翩起舞,花坛的中间有一本用岩石做成,翻开的大大的书,这让我想起了高尔基的一句名言:“书籍是人类进步的阶梯。”
沿着这排椰子树,我们来到了芙蓉湖。芙蓉湖一个美丽温馨的名字,湖面犹如明镜,波光粼粼,有情侣坐湖边窃窃私语,有学子坐湖边静静看书,有游人拿手机拍个不停,整个气氛宁静而悠然自得。湖中还有几只可爱的黑天鹅静静地飘在湖面,给芙蓉湖增添了不少生机,也给游人增添了无穷的乐趣。
我们沿着盘山路走向情人谷,路过研究生宿舍时,我惊讶地发现宿舍前长着一排青芒果树,又大又青的芒果挂在树枝上,看着这累累芒果,馋得我直流口水,心想:要是我能住在这儿,想吃时,就可以伸手摘到,那该多好啊!为了这个目标,我要好好努力噢。最后,到达半山腰,情人谷水库就躲在路边,寂静的湖水,葱郁的树林,安静中自得闲适,曲尺形状的湖面有几个足球场大,水面平静却深浅难测。湖周围,树木茂密,婀娜多姿的相思树则是其中翘楚。
厦门大学依山旁海,校园风景十分优美,有芙蓉湖、情人谷等景点,气氛静谧而浪漫,是个学习悠闲的好地方。我喜欢厦门大学,一个让人向往的地方!