故乡的作文
每个人都有自己的故乡,并且故乡都会下雨,那我接下来就给你们介绍我故乡下雨的情景吧!故乡的细雨缠绵,细腻,恬静。它们一丝丝地密织着,似乎正在编织着美,编织着淳朴。然后那雨滴又一串串,一层层的把自己的晶莹揉渗到老巷的青石板裂缝里,使你完全感觉不到它们滑动的痕迹。雨淅淅沥沥地洒满老巷里的每个角落,那动作是那样的轻,那样的柔,就像梦一样。当你刻意把它的轻柔记录下来的时候;那细雨已过去了,只剩下一树挂着雨珠子在摇晃。那时候的你,只好通过雨珠子去偷袭它们单纯的世界。随着雨水的渗透,老巷里的青石板就像抹上了一层奶油,腻腻的,有一种很自然的味儿。那长在裂缝里的苔藓便轻轻浮动起来,朦朦胧胧,就像刚睡醒似的。淡淡的绿韵时隐时现,似有似无,让你觉得世界在此刻都不是真实的。而它岁月的痕迹,却不知不觉的淡化了起来,铜色的墙,龟裂的缝,厚实的石板,在此时已成为梦里的痕迹了。我们这些小鬼总爱踏在雨后的老巷里,企图去扣醒绿韵们温馨的梦。那溅起的水花揉碎了我们爽朗的笑声,只剩下一片”哗——哗“的声音。清脆的笑声不知何时长了翅膀,在我们不注意的时候便偷偷地溜出了芭蕉叶下的小天地,把我们在雨中的童趣带到深巷,带到田野。故乡是孕育我们每个人思想的地方,那么,故乡雨就是牵连这童年记忆的丝线。