难忘的一节课作文
在我小学一至五年级上过许许多多的课,其中,让我最难忘的一节课就是上五年级时的一节课。
那节课是语文课。我们学完生命的药方,离下课还有10分钟的时候,老师说:“如果有一天世界将要灭亡了,只让你选五个人会活着,你会选谁,写在书的最后一页。”顿时我们全班都楞住了,可我还是写上了5个人的名字,我写的是:我的姥姥、我的奶奶、我的妈妈、爸爸,还有我的好朋友孟超博。写完后,老师说:“如果要选里面的其中一个人死了,你选谁?把那个名字划掉。”我们顿时惊呆了,突然有一个同学站起来说:“老师,他们都还没死呢。”老师说:“但总有一天你会失去他们的。”我划名字的时候手在颤抖。划了名字我想大声哭,但我没有哭出声来,只是眼泪从眼睛里流下来。划了第一个老师又让划第2个、第3个……一直把这五个名字全部划完,这时,我们全班的大多数同学都哭的泣不成声,只有个别的同学没有哭。
语文老师给我上了这节课我永远不会忘记,我还明白了一个道理:过去的时间是不会回来的,趁还没有失去的时候好好珍惜吧!