日子从身边悄悄溜走,不经意间我们都长大了。闭上眼睛,回首往事,一切仿佛发生在昨天。
也许是我们太调皮了吧,张老师很少笑,老是绷着脸,两道目光简直就像梁冰寒光闪闪的利剑,射在谁的脸上,都会忍不住一颤。也正是如此,我们产生了一个想法。我们围在一起,一说起张老师这张霜打过的脸,就不约而同地说:“我们在下次班队课上表演一个小品,让张老师笑一笑怎么样?”“太好了!”全班鼓掌通过。
班队课开始了,同学们大展身手,十八般武艺全用上了,可都没有把张老师逗笑,反而我们自己捧着肚子,笑得上气不接下气……突然,张老师寒光闪闪的目光向我们扫过来,全班顿时一片寂静。
张老师开始讲课,恰巧讲到人物神态描写,当同学列举出了几十种笑后,张老师补充说:“还有一种笑是浅浅一笑。”“是微笑吗?”“不是的,我来给你们解释……”可说了半天,我们还是不懂。这时,一个胆大的同学说:“张老师,您能否给我们示范一下?”张老师听后愣了一下,但看着我们期盼的眼神,终于点头答应了:“好!”
只见她把嘴微微向上弯起,眼睛里流露出像月光一般柔和的目光,顿时,整个教室鸦雀无声,所有人都被这甜美的笑容怔住了……
可是,张老师,为什么你有这么漂亮的微笑,却总是藏着呢?我们明白,您隐藏微笑,是为了让我们学的认真,听得专注。我们一定会努力学习,上课专心听讲,让您每节课都能灿烂的微笑。