中秋的作文
小时候,我吃月饼,只图好不好吃。可现在,当我在吃月饼的时候,却有了不一样的感受。苏东坡先生说:“但愿人长久,千里共婵娟。”这句话已经成为了绝句,但绝句也有它自己深刻含义。此时,正值中秋佳节之际,全家人围坐在餐桌旁吃月饼赏月,那种美滋滋的“味道”无时不让人感到非常幸福。然而,有人就尝不到这种美滋滋的“味道”。他们依然忍着不能于家人团聚的痛苦,“奋战”在自己的工作岗位上。他们是谁?他们就是保卫祖国领土完整的边防战士。在冬天,他们顶着零下40多度的寒冷天气每天都在巡逻。风是饮料雪是歌,边疆严寒奈我何。饿了,吃雪;渴了,把雪当做是水。受那么多苦,没有关系,我们愿意,我们为我们的职责感到无上光荣。为了国家领土完整不受侵害,我们死了也值。在南方,长长的海岸线上,夕阳映照着战士们的忙碌的身影。说句心里话,他们也想回家,说句心里话,他们也不傻。也许家中的老母亲以白发苍苍,但战士们心中清楚:有国才有家。正如中国人民志愿军军歌中所唱的:保祖国为人民就是保家乡。他们懂得从军路上的风吹雨打,既然来当兵,就知道身上扛着的光荣使命。
中国的边防史上书写着他们不朽的光辉历程。我国有着绵长的疆界和大陆海岸线,还有辽阔的海域和众多的岛屿,他们就是祖国的门户。在这里,我向所有守卫祖国疆土的边防战士说一声:“你们辛苦了,同时也祝愿你们及家人中秋节快乐。”