中秋的作文
中秋节是一个团圆的节日,是一个欢聚的节日。10月3日中秋节那天,我与爸爸妈妈、外公外婆一起去澳门豆捞用晚餐,还特地定了一个有窗户并且能看到月亮的包厢。用完晚饭,回到家,我们一起到阳台上赏月,一边吃着甜滋滋的月饼,一边赏着天上的圆月,这真是人生的一大享受!虽然玩的很开心,但美中不足的是我的爷爷与奶奶没来。
每逢中秋,人们总是少不了去赏月。那橘黄的圆月像一个万众瞩目的明星一样,在人们的注视下,缓缓升上舞台—天空。那一朵朵云,像一片片薄纱,披在月亮身上。那深蓝色的天空与橙黄的月亮形成了强烈的对比,让月亮更加光彩照人。地上,灯火通明,人们都在注视着天上那高贵的公主—月亮。那一刻,街上、小区里、公司里,都变得安静,因为大家都在看天上的月亮。
凝望明月,自然会想起那嫦娥奔月的美丽传说。在很久很久以前,射日的大英雄—后羿,娶了一个老婆,,她叫嫦娥。一次,后裔在求道回家的路上遇到了王母娘娘,便向她要了一颗不死丹。他回到家,便让嫦娥藏好这粒仙丹。过了几天,后羿带着徒弟们去打猎,在结束的时候,一个徒弟趁后羿不在,溜进了后羿的家。他抽出宝剑,威胁嫦娥:“如果你不交出不死丹,我就杀了你!”嫦娥一看形势不妙,便吞下了仙丹。徒弟一看就跑了。不久,后羿回来了,但他怎么也追不到他的老婆了。从此以后,每逢嫦娥成仙的日子,他就在桌子上摆满嫦娥爱吃的东西,凝望着明月,希望嫦娥能回来。
有道是:每逢佳节倍思亲。在中秋节那天,我特别想念粟老师,祝她身体健康,工作如意!