特别礼物的作文
教室里一片噪杂,我怯怯地缩在我的世界里,不敢声息。这是入学的第二天,陌生的教室,陌生的老师和同学,好害怕!我默默走出教室,“二年级(2)班”的牌子醒目地挂在门栏上,一个很可爱的女孩朝我走来,我意外极了,呆呆地站在原地。女孩在离我不远的地方停住了脚步,她微微低着头,红着脸,害羞地开口了,但她的声音真的太轻了,我不得不凑上前去,可还是听不清楚。女孩舔舔嘴唇,重复了一遍,我根本不明白她希望表达什么,但又不好意思再请她重复,便敷衍地点点头。
第二天,女孩又主动跑来找我,我们在走廊上说说笑笑,惊讶彼此能如此透彻地了解自己的心事,可谓是相见恨晚。这时我已经记住了女孩的名字,叫“林烨”,很好听呢。第三天、第四天、第五天……我们越来越亲密,已到了离不开对方的程度。
林烨非常热情,她的动作很迅速,总是帮我做事:理书包、交作业、端本子……有时我甚至不知道没有林烨,我怎么解决这些事儿,对她,是无限的感激。
转眼间,四年过去了,猛然想起,当年那个害羞可爱的女孩对我说的话:“我叫林烨,可以和你交个朋友吗?”
那个女孩好像是个天使,是上帝送给我的礼物,送给当年那个胆小的我,这是最真诚、最特别的礼物!