特别礼物的作文
去年我的生日,邀请了很多同学过来。
我中午刚吃完午饭,一个同学就过来了。我看他那么早来,闲着无聊,于是想逗逗他:“你怎么两手空空地过来,该不会没准备礼物吧?”谁知他认真地说:“谁说的!礼物是个秘密,晚上生日会再给你。”说着还拍拍口袋,发出“叮叮”的声音,惹得我十分好奇。
到了晚上,同学们大多都来了,在客厅看着电视。大家也在最后一个嘉宾到来后开始了生日聚会。
刚要开吃,最早过来的同学从口袋中掏出了激光笔。我以为这是礼物,刚想拿过来,却被他制止了。他说:“不止这个礼物,还有呢!”说完,他将一个小烟花插在蛋糕上,关灯,拿出了打火机,准备开始他的魔术:将打火机点燃,激光照过去,奇幻的一幕出现了。烟花炸开了,而且蜡烛也燃烧起来。随即,他又跑到一楼,在房子里放起烟火。烟火升空,伴着烟幕和热气弥漫。正当我以为要出事的时候,烟火不见了。嘭的一下,外面出现了美丽的烟花,开出了玫瑰的模样。我们都愣住了,然而更多的是惊喜。
吃完东西后,大家都送了我很多礼物,但只有这个礼物最特别。
那绚丽的烟花映照的,不止是我的生日祝福,更是我们纯粹的友谊。