相信自己作文
自信乃相信自己,对自己有信心。
自信会使你客观地挫折和困难;自信使你不断挖掘自己的潜力;自信会带给你不断挖掘自己的潜力;自信会带给你克服障碍的勇气;自信会促使你不断虚心学习诚心讨教。此乃成功之必要。
居里夫人是个成就大事,年轻有为的人,她说:“我们应该有恒心,尤其要有自信心。”这不就等于告诉我们成功的秘诀吗?艾默生对此作出了肯定:自信是成的第一要诀。
人必须有自信,这是成功的秘诀。
19世纪之前的30年间,科学家们一直为证明一元四次方程是否有解而忙碌着,可惜他们不是望而却步,就是半途而废,没有一位能解开这个结。1818年,挪威一位16岁的阿尔贝,在研究了前人的有关这一问题的大量资料后,坚定地对他的老师霍姆伯格说:“让我来解决这一历史难题吧,我能证明四次以上的方程是否有解。”他凭着自信。聪明和智慧,花了6年的时间,给了历史一个圆满的回答:一般高于四次的方程没有代数解。这就是著名的“阿尔贝——鲁菲尼定理”。
有人说:有志者,事竟成。但依我看来,有志者不一定成,还要具备自信。
北京城区一家副食品店的售货员君子,刚刚年过20,多才多艺,心地善良,嫉恶如仇,她曾把文明高洁作为追求的目标。但生活并不是万事如意的,社会上的不正之风使她参军的美好理想破灭了。一次帐目上的误会,他的心灵受到极大的创伤,人格遭到侮辱,她悲观失望,失去了生活的信心。激情,于是轻率地熄灭了生命之火。
自暴自弃,这是一条永远腐蚀和啃噬心灵的毒蛇,他吸走心灵的新鲜血液,并在其中注入厌世的绝望毒汁。而自信即使杀蛇的猎人,又是再生的华佗,时刻与其对抗着!