今天,陈柏豪带我到后面找蜗牛,找到了一只与众不同的蜗牛。我给你们介绍一下我的这只蜗牛吧!
这只蜗牛看上去胖胖的,我观察到它头上有一对尖尖的触角,下面有一双看不清的嘴巴。触角上有个才、小黑点,就是它是眼睛。壳上有一点点的斑纹很好看!这只蜗牛像小懒虫,它都不愿意爬,好半天它还在原地。
我用铅笔动了一下它的触角,它就马上缩进去。我把它放在纸上,然后把纸立了起来蜗牛四处张望,怎么也不敢往上爬它好像在说:“这座山这么高,我怎么才能下的去呢”于是它就慢慢往下爬,它爬过的地方还留下了长长的粘液呢!
这就是我的小蜗牛,通过这次观察我更了解蜗牛了。