时间过的真快啊,转眼间就过年啦。
今天,天气很冷,我和妈妈乘着汽车早早地到了姥姥家。多年不见,姥姥慈祥的面容已经苍老了许多,可姥姥笑起依然是那么年轻。我进了屋,顿时,我被眼前的情景惊呆了。桌子上,摆放着水果和零食,厨房里有烧好的鲜珍海味……琳琅满目,应有尽有。
中午了,该吃饭了。姥姥把一盘盘我喜欢吃的菜端上桌子,我心里感动极了。可是,由于光顾着吃菜,我的饭像刚乘出来的一样,丝毫没动,嗝……我现在已经吃饱了,便赶紧跑到客厅去看电视,姥姥拉住我说;快点吃完。我说;姥姥,就是半碗饭,您把它倒掉就行了。过了半小时,姥姥把我拉到她身边坐下,语重心长地对我说:琪琪,我读小学的时候,别说是半碗饭,就是吃一口也难啊!谁知盘中餐,粒粒艰辛苦,你从小应该养成良好的习惯,珍惜粮食,听懂了吗?听了姥姥的话,我的脸像煮熟的虾一样红,并向姥姥保证,再也不浪费粮食了。
这一天里,我明白了许多道理,同学们,你们也要珍惜粮食哦。