道路的作文
人生在前进的道路上,总会遭受一些挫折和打击。十四年的路并不是平坦的,是曲折多变的,是那么的幼稚,那么的无知,那么的可笑。如果问我:“你最爱的人是谁?”我会毫不犹豫的回答:“感谢那个赐给我生命教会我知识,教会我人生哲理,教会我自信,在我前进的道路上洒下汗水,为我付出一切的人——妈妈。”她勤劳,朴素,对我十分疼爱。
爱上病床边红红的眼
也许厨房里有妈妈的爱,衣服里有妈妈的爱,桌上有妈妈的爱……但我最爱的是病床边妈妈的爱。记得那是一个夏天的晚上,我突然发起高烧,外面的雨水正从天上大滴大滴地砸下来,凉风一阵阵的刮着。妈妈拿起雨伞,背起我就往医院跑。天好像在折磨我们一样,雨毫不留情的下得更大了,风随意得窜来窜去刮得更猛了。路又湿又滑,妈妈一不小心摔了一跤,妈妈爬起来,捡起伞,一如既往地又把我背在背上,我说:“妈妈,我下来自己走吧!”妈妈似乎没听见,把伞仍然往后倾斜着,使劲往医院赶。到了医院,妈妈身上几乎湿透了,头发紧紧地贴在脸上,雨水顺着她的脸颊滑落,而我身上虽然有一点湿,可是比她好得多,我感到非常羞愧。医生给我输了液,渐渐地迷迷糊糊睡着了。第二天,我醒来,看见妈妈的眼里布满了血丝,我猛然意识到这是无私的母爱,虽然这没有我成长的需要,但是我将这份爱好好的保存着,因为前进的道路还长,保留妈妈这份爱可以挑战前进道路上的挫折。
走向成熟
成熟慢慢近了,我更能听见老人眨眼之功确把我带向了走向成熟的第一步——跨进中学。跨进中学,妈妈更为我的学习而担忧,每天都唠叨我的学习怎么总跟不上“快读英语,要不然又考不好!”瞧,唠叨又来了。虽然,妈妈如此的唠叨,但我也不觉得厌烦。毕竟是为我的学习嘛!天下哪个父母不希望子女成才呢?
感恩该从何处起
当我懂得感恩那天起,我就觉得爸爸妈妈为我付出了许多,每天早起摸黑,想起我就觉得自己没出息。没出息就罢了,偏偏每天还要惹妈妈生气。想报恩,结果让妈妈生气、哎!感恩该从何处起呢!
落叶再次落下,小草再次枯萎,怎能报答春天的恩惠呢!既然,如此,那我们该怎样报答父母的恩惠呢!