“叮—”电话的铃声划破长空,将我从周公那儿硬抱了回来。
“哪个缺德的家伙大清早打电话。”我哈欠连天地骂道,不甘不愿地睁开酸痛的眼(昨夜看电视到凌晨,睡意正浓呢),“握,老天,才七点!”
我伸出右手在床头柜上一阵摸索,终于本起了电话。
“喂?谁啊?”今天的第一声声音就这样从干干的喉咙中逸出,心想:你最好有重要或好玩的事,否则死定了!敢吵本姑娘的清梦,活得不耐烦了。
“还没起啊?’,话筒传来轻笑声—好友雪的声音。
“对!”我有气无力地答道,“而你扰了我美丽纯洁的少女之梦。”我控诉着。
“快起来!你忘了今天是什么日子吗?”
“什么日子?世界末日吗?”我没好气地说。
“今天是7、月、,、号!”重在“7月7号”上加重语气。
7月7日又怎样?"我糊涂了,“是感恩节吗?”
"My God!"雪大叹一声,+7月7日是高考开始的日子!别告诉我你不知道!”
“高考?唉呀!还早了,你搞错了,我明年才考!”
“我知道,当我老年痴呆啊!我的意思是我们先去参观一下所谓的‘七月烤鸭’是何阵仗,明年才有‘上架’的底嘛。”
“有什么好看的。”
“去看看嘛!欣赏一下别人的‘死’法。”
“你真缺德!”我大笑着说,被雪的提议打动了,毕竟看别人“死”比自己“死”心里平衡多了。
“彼此彼此!去不去一句话。”雪也大笑了。
“当然去!我马上起来。”
“老地方见,八点别忘了。”
挂上电话我迅速爬起来梳洗,睡神早让我赶到西伯利亚做苦工去了。
一路不断地在心中偷笑,幻想着奇观。与雪会合后便向学校的方向前进!前进!前进!
“我的妈呀!好壮观握!”雪吹了声口哨。
“我终于知道中国13亿人口的‘伟大’了。”我一手搭上雪的肩,与她一同看向眼前的壮丽景观。
没错,学校的大门口挤满了考生和他们的家长,真是一个考生三人陪,又送水来又擦汗;马路边,别克、奥迪、桑塔纳.Taxi、面包排成一条十里长龙,把路挤个水泄不通。远远望去,太阳在人头和车玻璃折射出七彩的光芒。真是一大奇观,足以列人“吉尼斯”世界记录。