关于清明节的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每年的这个节气,大家都会在心里默默地吟诵这首唐代诗人杜牧的诗句,来表达大家对先人的思念之情。
一大早我和父母怀着感恩的心去扫墓,一路上风景真是美不胜收,春女孩悄悄的来到大家身边,让大自然变得更美。看,金色的油菜花粉色的桃花洁白的梨花都张开了笑脸,柳树女孩将它碧绿的小辫探进了清清的小河里。春女孩轻轻地吹,小草慢慢地醒。百花齐放万物复苏,好一幅漂亮的景象。
景象虽美,可大家却是怀着沉重的心情去给太爷爷太奶奶扫墓,此时的天空一下子失去了往日的光彩,挺拔的大树仿佛失去了翠绿色,这一段时间,时光仿佛停住了,大地万物都沉默着,无声无息大家已来到太爷爷太奶奶的墓前,摆好供品,点上蜡烛,默哀三分钟,烧上好多的纸钱,借此表达大家对亲人的思念和祝福。并在心里默默地为他们祈祷,祝福他们在天堂的那边可以和大家一样幸福和开心的生活着。接着我和母亲清除去墓边的杂草,摆上了漂亮的鲜花,坟墓顿时焕然一新。
在回家的路上我心里默默地想着,明年的今天,大家还会来看太爷爷太奶奶的。