有关写雨的作文
我留恋重庆的雨。
我以前从未听过有具体雨的区分,是感受到了重庆的雨之后才有了感受的。
重庆,作为世界上最大的内陆山水之城是一座有山有水,人杰地灵的城市。对于它的雨,也是有很多值得称赞的地方了。重庆的雨是连绵的,有长有短,而且总是突然地,一下子出现,又悄悄地走了。但也时常令人厌烦,不像昆明那些城市,重庆一下雨便是长时间,一天两天也不见停下。
我留恋重庆的雨。
夏天的雨,总是带着热气翻腾给人一种闷热地感觉,总是令人烦闷,但也降低了一些温度,顿时没有那么讨厌了。在夏天地重庆,往往天天都会有一个好天气,一下雨就经常会出现“撒子天气哟,天天下雨!啷个出去耍呀”之类的声音,带着浓浓的方言气息,让人一下子就感受到了火辣气息。在雨后,人们走出家门,感受空气中带有湿润的气息,丝丝凉风。一下子就有了一个好心情。
在春秋天,或者是冬天,这是重庆的雨是凉爽的。这是的雨不想夏天一样突然,看到天空黑了一阵,不就便下起了雨真好!一个下雨天。我的心情一下子好极了,我喜欢这清凉沁人的雨,真让人心旷神怡。
我留恋重庆的雨。
在重庆,即使是下雨天也有许多人在外面吃饭,一栋栋楼里生起炊烟配合起雨天的朦胧,还真有一种如仙如画的感觉。
在雨天,重庆的水就很急了从古时候起就有了“巴水急如箭,巴船去若飞。十月三千里,郎行几岁归。”等诗句形容水的急促,倒也不失为一美景。
雨,总是会引起留念,在雨中勾勒出淡淡的影子,是家的味道,家在重庆,所以我我留恋重庆的雨。