有关写雨的作文
听雨是一件轻松欢快的享受,我最喜欢坐在门口前,倾听雨诉说它的心声了。
雨"滴答,滴答"地从天而落,又轻又飘地下着,我静静的在听,感受它那音乐般的韵律声音,这就像一首和谐的跃动曲,让我心情舒畅。啊!雨真是一位大自然演奏家,把悦耳动听的歌声带给了大地的每一种生物。
我听雨的感觉便是一种初恋般的精神享受,这感觉是浪漫的、甜蜜的,是一种身心上的解脱,让你陷入蜜流中,仿佛和雨谈了一场轻描淡写的恋爱。让我忘记了生活中的烦恼,学习上的枯燥,把我从现实生活中带去浪漫的童话世界里,在这个浪漫的童话世界里无忧无虑地玩耍,尽情地享受了一番快乐。
小雨渐渐变成了大雨,越下越大,像雪花一样,激昂有力地拍打着地面,溅起了一朵朵晶莹剔透的水花,溅到了我的脸蛋,更是溅到了我的心灵深处。这激昂的雨声,就像一道充满力量的光芒,照在了我的身上,让我干劲十足,动力满满。这时,大地上的一切生物成了更加崭新的绿色世界,充满了活力,充满了生机。
雨不知道是不是要尽情地倾谈它内心感概,要奋发而出,把所有的希望都落了下来。它越下越大,把新的面貌带到天地,猛烈地清洗了大地上的尘埃,让整个大地变得更加清新,更加秀丽。
我轻轻地摸着那甘露般的雨水,一种莫名的感觉便油然而生,仿佛就像抚摸着亲人,亲切感让我把所有的寄托都交给了雨。我觉得,这雨就是天国带给我们的一位仙女,这是仙女洒下的水,这亲切、温柔的水滋润了大地上一切的生物,让雨和大地融为一体,成了世界上一段美妙的佳话。
我真希望跑到雨中,尽情忘我地淋雨,沉浸在这雨的美梦中,让我不再醒来。