思念的作文
冬天的来临,给大自然带来了寒冷的寒气,也给我带来了对家的思念。
周五下午,我从学校坐公交回家,一进家门,便看到了爸爸妈妈在边聊天包饺子,看到这个画面,不免让人觉得很温馨。
我对正在包饺子的爸爸妈妈说:“你们在家好幸福啊,大冷天的,也不用出去,不像我,在学校还要跑操等时间上的身不由己。”老爸听了,不满的说:“那你别读书了,家里幸福就在家呆着吧。”老妈闻言瞪了老爸一眼,语重心长的对我说:“闺女,现在的苦是为了将来的幸福做铺垫,现在苦点累点没什么,毕竟你还年轻,年轻不使劲闯闯以后该怎么办?”
听了老妈的话,我心里不免一怔:对啊,现在的苦就是为将来的幸福做铺垫;更何况我现在还这么年轻,不使劲读书怎么行?
原来在没上高中的时候还不觉得有什么,因为天天能回家,每次回到家,就会把所有的心事、烦恼都抛开。
每次一回到家,就会把在家抛向床上,一天的烦恼与疲劳也就在那一刻得以疏松。
可是现在,每天不仅天不亮就得起床,还得整理内务,到扫卫生,掌握着时间不要迟到。
每天在天空漆黑一片的时候出门,晚上又在天黑透了的时候回去,不仅这样,每天回去得晚也就罢了,不到十一点还睡不着。
要问为什么,只因为室友们是猫头鹰型的。
我到底何时才能摆脱这种现状?