您是我心灵深处的钥匙,在您身边的时间远远超过父母,总是您比父母更懂我在想什么,总是您在生命中为我喝彩,即使我没有做过让您骄傲的事,可是您依旧照顾我,呵护我。
以往您是我上学最讨厌的人,那个人就是您“老师”。
我听着听着您的课就忍不住的抱怨两句,总是说您的话多,哆哩叭嗦的像个老太婆。那时的我就是不懂事的小孩子,您一而再再而三的原谅我们的过犯,写到此处尤是泪流满面,对自己的过往言行深感愧疚。老师啊,您的声声教导,在我脑海回荡。对您的愧疚铸成一把尖锐的利刀,刺痛我的心窗。
您曾多次叫我去您办公室找您说话,我的态度甚是恶劣。可老师您无微不至的关心,击碎了我不肯向您打开的心灵,前方的巨石。您就如那生生父母将我养育成人,明白您的心意如此之晚,讨厌您的看法从这以前从未变过,您没有因此放弃过我们。
老师啊,您就像蜡烛,虽然没有电灯一样的光芒,但也有照亮前方的资本。
老师啊,您就像雨水,虽然没有纯净水那般清凉,但也有滋润我们的地方。
老师啊,您就像泥土,虽然没有沃土那样的营养,但也有栽培养育的功能。
老师啊,您就像大树,虽然没有屋子那样的安逸,但也有呵护乘凉的好处。
虽然对你的话言语不尽,但我次数完成不想过多修饰对你,晚矣的了解,爱。