亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我们天天生活在一起,共吃共住甚至共同呼吸一室空气。但我依然有很多话要对您说。
妈妈,您每天都起早贪黑,早上天一亮您就起床帮我和妹妹煮好早餐,然后叫我们起床,等我们吃饱喝足后又送我们到学校,接着您又赶着去上班。洗晒收衣服、买菜、煮饭、洗碗、刷锅……所有的家务都落在您一个人肩上。
妈妈,现在我们已经十岁了,以后请您不要再接送我们上学了,放心地让我们自己乘坐公交车去吧,我也会照顾好妹妹的。另外,您放心地让我们替您分担一点儿家务吧!不要过于担心我们的作业,我们会认真完成的。
妈妈,谢谢您一直以来替我所做的一切。您不仅生我养我,而且还授予我各种知识技能和做人的道理。
妈妈,我有一个要求想对您说:我不听话的时候希望您不要再打我,好吗?因为您同我讲道理,我会更容易接受。再说,我以后尽量不要让您生气了,因为您很累,身体又不好。
妈妈,我最后有一个心愿想告诉您:如果我每天提前完成作业和学习任务,您能奖励我玩一下游戏吗?当然我会好好学习,争取用实际行动来证明自己。
最后祝妈妈身体健康,工作顺利,永远开心!