亲爱的妈妈:
您好!最近好吗?
前不久,自然老师让我们每人都买一盒蚕宝宝,回家仔细观察它们的生长过程。
刚买回去的蚕是乳白色的,只有牙签粗细,没过几天它就开始蜕皮了,蚕宝宝喜欢吃鲜嫩的桑叶,每次喂它们桑叶时,我都要把嗓叶洗干净、擦干净后剪成细丝喂它。
每天放学回家,我都要捉几条蚕宝宝出来放到手上,让它们慢慢地爬,痒痒的舒服极了。
蚕宝宝一天天长大,过了好长一段时间,蚕宝宝周身变得透明了,听自然老师说它快变成蚕茧了。过了几天,蚕不再吃桑叶了,我按照自然老师教我的办法,给它们做了一些精致的小纸箱,它们能钻进去吐丝,没几天它们就把自己严严实实地裹住了。有一天我打开盒子一看,许多蚕茧都变成了蛾子。后来它们又产下一粒粒比芝麻还小的黄色的东西,我想这一定是蚕卵。自然老师告诉我们,如果我们按照科学的方法细心照料这些蚕卵,它们又可以变成一条条小蚕宝宝。
妈妈,通过这次养蚕,我懂得了许多的知识。下次你来和我一起养蚕,好吗?
此致
敬礼!