这个学期我们终于来到了盼望已久的新学校。
走进长龙似的大门,七个金色的大字扑入眼帘——洪合镇中心小学,在阳光下闪闪发光,就像一颗颗小星星;还有那扇只要门卫按一下按扭就能打开、关上的伸缩门。
来到大厅,可以看到十二盏灯,一旦把它们打开,大厅就会变得十分明亮。还有一座盘旋形的楼梯蜿蜒而上,只占了大厅小小的一块地方。
穿过大厅来到长廊,在这里可以看到庭院。庭院的西边有一座雕塑,上面有一大一小两只鸟儿停在一棵幼芽上,后面有一棵茶花树,上面的茶花有的还是花骨朵儿,有的已经展开了花瓣;有的像害羞的少女,有的像小朋友的笑脸,各不相同,再加上绿叶的衬托,显得十分漂亮。东边的庭院有一个亭子,可以到里面休憩,坐在亭子里,可以看见两旁有几棵树,现在冒出了嫩芽,虽然叶子很少,可也十分美丽。
长廊把教学楼、行知楼、实验楼等紧紧地连在了一起。
来到了教学楼,走过一间间教室,你会看见整齐的桌椅,干净的地板,雪白的墙壁,十分宽敞明亮。
走出教学楼,可以望见老师和学生们的餐厅,里面可以几百人一起就餐。
再往前走,就到了操场,操场西边有司令台和在风中飘扬的五星红旗,五星红旗十分鲜艳。东边有两个篮球场,南边有一些双杠、单杠等体育器材。最显眼的就是操场中间的一大片草地,远远望去就像一片绿色的地毯。还有三百米长的塑胶跑道,红白相间,显得格外精神。
这就是我们的新学校。