新校园作文
沿着九峰河,向东走,穿过一座小桥,你会看见一堵纯白色的墙,上面刻着六个大字:黄岩实验小学。这几个墨绿色的字在阳光下特别引人注目,这就是我们新校园的南大门。
走进校园,最先扑入眼帘的是一块卧在草坪上的景观石,它呈卵形,身上刻着四个大字“童心自在”,这一定是老师们为了让我们保持纯洁的心灵而雕刻的呢!
景观石的背后是一个荷花池,荷花池呈圆形,池水上漂着一层碧绿的浮萍。它们好像给荷花池穿上了一件绿衣裳。池子里的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的圆盘亭亭玉立在池上,神采奕奕。池子里的荷花有的从荷叶中冒出来,欣然怒放;有的躲在荷叶底下,像个害羞的小姑娘;有的站得笔直的,好像要向太阳公公敬礼一样;还有的微微弯着腰,好像正在欣赏自己美丽的倩影。
走过两层楼的待拆的音乐楼,你就会看到一条宽阔的环形塑胶跑道,跑在跑道上,就会感觉有一股富有弹性的力量带着我奔跑似的。我一眼望去,跑道就像一个“O”字抱着草坪,真像一位母亲抱着自己的孩子。
踏上那松软的草坪,我情不自禁地躺到了草坪上,望着碧蓝的天空,啊!心情无比舒畅。真舒服啊!
操场背后是餐厅,餐厅是新建的,和音乐楼一样,也是个两层的楼房,餐厅的后面就是我们的教学楼了,教学楼的颜色是灰色的,每个班里都有最先进的多媒体设备。电风扇、日光灯的数量也大大增加了。还换了一种双重式的桌子,上一层可以装书本和作业的,下一层可以装书包……
这就是我们的新校园,我们快乐学习的乐园!