我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人,不是什么伟大的工程师,厉害的宇航员,令人羡慕的软件工程师,而是一位普普通通、平平凡凡的环卫阿姨,虽然她没有为祖国奉献许多,但她是我们城市的美容师,有了她城市才有这么美丽、干净。
在暑假的一天中午,我和爸爸撑着雨伞,出去了。我嫌天气太热,便拿了一瓶冰牛奶喝,一路上我一会儿和爸爸有说有笑,一会儿喝牛奶。不到一会儿,我就把牛奶喝了个精光。于是,我顺手便把喝光的牛奶盒扔到了垃圾箱的旁边,就走了。
没走几步,我看见了一位环卫阿姨,正顶着火辣辣的太阳,冒着烈日炎炎的天气,踏着照得滚烫的马路,正辛勤地扫着垃圾,汗水顺着通红的脸颊,流了下来,湿透了整件衣服,可那位阿姨一点儿也不在意。我的脸上顿时火辣辣的,我连忙跑了回去,把牛奶盒扔进了垃圾箱。那位阿姨见了,对我会心地笑了笑,我也对她笑了笑。
在路上,我自言自语道:“环卫工人都这么辛勤地为我们装扮着我们的城市,我们就不要再乱丢垃圾了!”