一提起乡下,我仿佛又吸到了那清新的空气,仿佛又闻到了淡淡的花香。
早上,我在田野上玩耍,还常常往远处看,我心想,这一望无边的花的原野到底有多大呀?正想着,一阵风吹过,花瓣落了一了,红的、白的、粉的。正在这时:“吱”的一声,吓我一跳,噢,小老鼠也来看风景了,它在花瓣上走来走去,高傲极了,好像一个刚打败猫的勇士。
中午,奶奶把鸡从鸡舍里放了出来,小鸡迫不及待的冲出来,接着是母鸡登场,最后是公鸡,母鸡保护小鸡,以免被邻居家的大猫吓着。
这儿的太阳真强,我陪奶奶晒了一下午的太阳,我就快和我的影子长成一样了。
傍晚,天边的红霞,好看极了,我正吹着微风呢,这时小牛“哞,哞”叫起来,“噢,它饿了。”我赶急抱来的干草,小牛顾不上道谢,就迫不急待的吃起来。
这就是我的故乡――甘肃陇南,那难忘的花,那难忘的小鸡。难忘的阳光,难忘的牛犊,仿佛就在我的眼前,我难忘的乡下老家,我何时再能回到你的怀抱。