乡村的作文
这里没有高楼大厦,没有车来车往,没有属于城市的那份气息。
每到秋天,老老少少的人儿都欢聚在这片充满稻香的田地里。瞧!那稻儿手拉着手,整齐有序地排列着,随着迎面而来的微风摇摆着。远远望去,那层“浪潮”上下起伏,似乎在为那天上的云彩伴舞,好一番迷人的景致!
再往里走去,映入眼帘的是两幢教学楼,那是我们的学校。在那儿,同学们不仅能学到知识,还能交到很多的朋友。学生们每天早早地起床,背起书包去上学。在灰蒙蒙的清晨,路上早已满是奔赴学校的学子。
在这里,还有著名的龙潭峡瀑布。那里的岩石十分陡峭,衬得泉水更加美丽。当泉水从岩石上飞泻而下时,看起来宛如一条白练,真所谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。而靠近瀑布落下的地方,会溅起无数的水花。就是这样一个美不胜收的地方,吸引了许多人慕名而来。
在龙潭峡的旁边,还有一座寺庙——五龙殿。因为老一辈的人大多信仰佛教,所以每到正月初一,人们就会带上家中的小孩一同前去,祈祷佛祖保佑家人身体健康,孩子读书能更上一层楼。
虽然我的家乡只是一个默默无闻的小乡村,但在我儿时的记忆里,它就像一杯白开水,虽然淡而无味,但是会让尝过的人永远难以忘怀。