乡村的作文
秋天到了,乡村里一片繁荣的景象,成堆的玉米,满枝的柿子,香甜的蜜桔,人们欢庆着丰收的喜悦。
偏村子东边住着一家三姐妹,她们正在比赛剥收回来的玉米。只见大姐用腿夹住几个玉米,用手一撕,那玉米就变成满口金牙的富婆了。二姐直接用手捋玉米,小妹也不甘示弱,使出最大的力气,快速地剥着玉米。一眨眼的功夫,她们就把包裹着绿纱的玉米剥成了金黄的玉米棒。
三姐妹剥完了玉米,准备去摘果子。大姐和二姐一人摘柿子一人摘橘子,小妹在树下拾果子。二姐刚开始因为不熟练,差点从树上摔下来。这可怎么办,大姐总不能一手摘柿子一手摘橘子吧。这时,小妹灵机一动,说:姐姐,橘子不怕摔,我们可以打橘子呀!于是,二姐拿着竹竿,只听砰砰几声就下起了橘子雨!小妹高兴极了,扬起小脸说:这些果子足够我们吃了,都装了四筐啦!
人们还在忙碌着,乡村里弥漫着果子的甜香,更多的是收获的喜悦。