大家一定都听说过鼎湖山有三多:一、植物多;二、寺庙多;三、瀑布多。那你们知道吗,我们的学校也有三多,即植物多、友谊多、欢乐多。一走进我们的校园,你会发现道路两旁栽满了各种各样的树木。瞧!那边有一棵鸡爪槭,树叶就像鸡爪,有五个叶尖,中间呈桔红色,外边是咖啡色。旁边的棕榈树长高了,树叶就像一层层薄薄的轻纱,重叠在一起。梧桐树、桂花树、梨树等错落有致地排列着,到了开花结果的时候,校园里到处飘香,五彩缤纷。真是美极了!在我们的学校里,有着良好的传统,同学们善于互相交流,互相帮助。从一年级到六年级的同学都能团结互助。一年级的王天风很孤独地坐在操场上,看着高年级的哥哥们打羽毛球。“喂,一起来玩吧!”很快地,王天风就融入到这个集体里,既锻炼了身体,又结识了一群朋友,每天都开开心心的。我们学校里的人都十分幽默。有些班级自称雪碧班、可乐班,真可乐!校园里到处欢声笑语。午休时,同学们在操场上运动,嬉戏,在亭子里说说笑笑,风儿吹过,小树点头,好像是听到了好听的笑话也乐呵呵的。每次学校组织活动的时候,也是同学们大显身手的时候。唱歌、跳舞、曲艺表演……,表演者声情并茂,身手不凡,欣赏者如痴如醉,,开心异常。我身处在这样的校园,我开心!我快乐!我爱我们的校园!