今天我写完作业独自一人到草坪上散步,走着走着,太阳渐渐西沉了。
太阳的光线弱了,没有中午那么刺眼,那么夺目,就像一位工作后疲惫的人准备回家了。
初看,夕阳像金子一样,照亮了大地。慢慢地,夕阳又下去了半个身子。过了一会儿,夕阳越来越红,越来越大,光又弱了下去,显得懒洋洋的。此时,我已完全可以目不转睛地看着夕阳,只见它身边的云染成了金色,成了“金天鹅”、“金猴子”、“金苹果”……
夕阳已经剩下半个头了,黑云围拢在它的身边,好像光明在跟黑暗战斗,最后似乎光明败了,但是我认为光明没有败,只是到地球的另一边给那里的人们带去光明。
灯火阑珊,远处还不时传来琴声,似乎在叫我回家学习。我踏着夜色,走向回家的路。