一天,刘老师准备了一份礼物给我们,我左猜猜,右猜猜,可是却怎样也猜不着,于是我不停地在想:这份礼物到底是什么呢?
我打开一看,原来是一把尺子。它跟别的尺子没有什么不同。可我家里已经有五把这样的尺子,为什么老师还要再给我们一把尺子呢?联想到刘老师平常对我们的教导,我终于明白了,这把尺子和平常的尺子并没有什么不同,但它却承载着老师对我们的期许。刘老师希望我能用它来衡量自己的所作所为是否正确,要给自己制定一个清晰的标准,而不是来帮助我们做作业的。
还要时刻提醒自己:心想好意,口说好话,身做好事,看别人不顺眼要调整自己,辨别什么是对的,什么是错的,什么是可以做的,什么是不可以做的,还要把它牢记在心里。
有了这把尺子,做好事不能少我一人,做坏事一定不能多我一人。