母亲,我想告诉你。从小我就胆小,对自己没信心,是您给了我一次又一次的鼓励,是您给了我一次又一次的勇气,使我一次又一次地战胜了我们的胆怯,获得了心灵上的成功。
记得刚上小学,我就对自己做的事没信心,当老师提问时,即使我知晓答案,也不敢高高地举起那“勇气之手”,即使我哪儿听不知道,也不敢主动问老师,这让我感觉有点担忧。一次,我语文考得不理想,心想:母亲知晓了是否会批评我。于是我怀着忐忑不安的心情回到了家,像一个做错了事的小孩一样等待着母亲您的批评。“婴幼儿,如何不说话了,考得不怎么样?没关系,吸取教训,失败是成功之母,只须努力,母亲相信你是一个努力上进的好婴幼儿,把卷子拿给母亲看看。”我递上成绩单,母亲您满带笑容地看着,我认真地观察着您的表情,居然没什么变化。我心潮澎湃,心里如万马奔腾,母亲您在想什么呢?我继续想着……
这个时候,我看见母亲您拿着一张便利贴,在上面写了几个字:稚嫩幼苗,掌握坚强,终会长成参天大树;涓涓细流,掌握坚强,最后汇成汪洋大海。最后您把这张便利贴贴在了报告单上,并把我抱在怀里,安慰我说:“成功需要勇气,不是哪个一下子就可以的,母亲相信你肯定行”。母亲,您那短短的话语,让我满怀信心。
母亲,您是我的好母亲。谢谢您!母亲,谢谢您的鼓励,谢谢您循循善诱的教诲。